0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
​感受红色情怀,追忆革命精神——2018年集团党委赴宁德第一批党员学习班圆满结束
发布时间:2018-08-06
点击次数:223

8月3日-5日,集团党委2018年“感受红色情怀,追忆革命精神”第一期赴宁德党校党员学习班圆满结束,集团党委各支部90名正式党员、预备党员、入党积极分子和2017年先进个人参加了此次活动,集团党委书记刘立荣为党员学习班作开班动员讲话。

8月3日下午,第一期赴宁德党校党员学习班举办开班仪式,刘立荣在动员讲话中指出,宁德是习近平总书记扶贫开发思想的“策源地”和“实践田”,是“滴水穿石”摆脱贫困精神的诞生地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,蕴含着丰富的理论教育和党性教育资源。集团党委选在宁德党校举办党员学习班,对于大力传承弘扬习近平总书记在宁德留下的好思想好传统好作风,对党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对推动集团一流后勤建设、学校双一流建设具有极其重要的意义。他要求学员们在学习中做到理论与实践相结合,做到把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把促进学校内涵式发展和“双一流”建设要求贯穿始终,把“一流党建促一流后勤建设”的理念贯穿始终。

在宁德党校学习期间,闽东日报社原主编、宁德原市委宣传部副部长、与习近平总书记视频连线对话的王绍据、宁德市委党校党建教研室主任、副教授谢岩福等4位老师为学员们作了4场专题讲座和现场教学,其中王绍据老师为大家作了“中国扶贫第一村”脱贫记专题讲座,谢岩福老师在下党乡为大家作了习近平总书记三进下党现场教学,学员们还参观了习近平总书记现场办公的鸾峰桥、“中国扶贫第一村”及其展馆。

2天的学习参观,行程满满,感受颇深。学员们通过接受一次身临其境的学习教育和实践锻炼,深深体验了习总书记扶贫路上的赤子心、乡愁情,感悟祖国的巨大变化和辉煌成就;感受到“滴水穿石”、“久久为功”和“弱鸟先飞”的理念和精神,不仅是乡村脱贫致富、实现“中国梦”的关键,也是学校双一流建设、集团一流后勤建设的“助推器”;感受到乡村脱贫致富要依靠党支部”,学校双一流建设、集团一流后勤建设,也要依靠一流党建建设。学员们纷纷表示,不忘初心、牢记使命,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化责任担当,发挥党员先锋模范作用,把这次学习的成果转化为工作的动力,投身到一流后勤建设的实践工作中,为推进集团一流后勤建设、学校“双一流”事业添砖加瓦。

为了办好这次培训班,集团党委高度重视,开班前期进行了充分的筹备工作,做了精心的安排,学员们放弃轮休时间、克服孩子暑期无人照顾等个人和家庭困难,积极参加,认真学习。第一期赴宁德党校党员学习班取得圆满成功,学员们收获满满。第二期赴宁德党校党员学习班将在8月31日至9月2日进行,由集团党委副书记邓泽君带队,87名正式党员、预备党员、入党积极分子和2017年先进个人参加。

(集团党委)