0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
“一流后勤”建设之技能提升篇:公环中心管理人员服务素质提升培训拉开序幕
发布时间:2018-08-02
点击次数:10

7月30日下午四点,学生公寓与环境服务中心“管理人员服务素质提升培训”在集美二104多媒体教室拉开序幕。本次培训在中心主任张金满主持下进行,中心副主任张国强为中心管理员及二级岗人员讲授摄影技巧,旨在提升各部门工作生活照的拍摄水平,从而更好地记录、展现中心各岗位的劳动场面和服务成效,进一步强化员工“一流服务”意识。

课上,张金满指出,管理人员服务素质提升是推进中心标准化建设和一流后勤建设的关键,下半年中心针对《标准化服务手册》落地实施开展系列培训。作为手册培训的第一讲,张国强老师以其良好的艺术素养和丰富的工作经验,结合工作照片实例,从构图原则、构图特征、拍摄技巧等方面为管理人员上了一堂别开生面的摄影课。他强调,一张优秀的图片应具备表现力、冲击力和感染力,日常工作中主要依靠抓拍的方式,把工作内容、存档价值和形象审美价值融为一体,以凸显场景信息和影响。

    除了摄影技巧,张老师还通过现场演示对合照中人员摆拍、穿搭等技巧给予指导。课后,张老师与学员们亲切交流,就手机照片中的问题、如何拍摄出更精彩的照片进行了悉心指导。

听完这堂课,大家表示受益匪浅:“拍起照片来感觉‘眼’中有数了”!今后,大家将把所学的拍摄技巧运用到工作生活中,进一步提升拍摄照片的质量,更好地记录中心员工的服务风采,展现一流后勤建设的成效。

学生公寓与环境服务中心