0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
“一流后勤”建设之饮食篇:海韵园餐厅开启智能支付新模式
发布时间:2018-07-26
点击次数:15

随着互联网的飞速发展,手机支付逐渐渗入人们的生活中。为推进“一流后勤”建设,进一步提升信息化服务水平,在后勤集团领导的关心指导和集团财务部的大力支持下,饮食服务中心以海韵园餐厅作为试点开始探索智能支付新模式。

以往,在海韵园餐厅,面向软件园一期公司员工的金融卡只能使用现金进行充值,根据集团《现金收入及充值款管理办法》规定,餐厅的现金收入需每日缴存银行,否则存在一定风险。为此,集团财务部多次与中国建设银行沟通交涉,到餐厅实地考察,设计适合餐厅的支付方案,引进软件、硬件设施设备,为中心开展智能支付铺平了道路。

作为试点餐厅,海韵园餐厅率先使用智能支付设备进行用餐金融卡的充值业务。该设备支持微信支付、支付宝支付、龙支付等多种付款方式,可满足不同人员的需求。就餐人员只需使用手机打开付款码对着扫码盒子扫一扫即可,卫生、安全、快捷,既方便了用餐人员,也节省了餐厅员工的工作量。同时,智能支付设备投入使用后,使用现金充值的金额大幅度减少,大大降低了风险。

智能支付功能的成功运行,受到了园区内企业的好评,他们对厦大后勤信息化建设紧跟潮流的步伐给予了充分肯定。海韵园餐厅也将进一步加强沟通,不断扩展服务渠道,凝练服务经验,将后勤保障服务工作继续做细、做深、做实,为“一流餐饮”和“一流后勤”建设添砖加瓦。

饮食服务中心  郑婉菁