0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
南强物业漳州物业部开展消防演练
发布时间:2018-07-10
点击次数:10


为提高物业服务人员的消防安全意识,提升突发事件应急处置能力,近期,南强物业漳州物业部组织维序员及部分管理人员开展消防知识培训及消防技能演练。

漳州物业部项目经理邹洪寿向参加活动的员工强调了学习消防安全知识、掌握灭火技巧和逃生本领的重要性,重述应急预案启动和处理流程,使员工进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何正确扑救、如何组织自救和逃生等技能。随后,漳州物业部经理助理陈家庆讲解了灭火器、灭火毯的使用、消防水带的抛接技巧和要领,指出在演练过程中应该注意的事项。参加活动的员工分批次进行实际操作演练,陈家庆对操作不规范的员工给予纠正和指导。

灭火器使用方法展示

灭火毯使用方法展示

灭火器使用演练

消防水带使用演练

开展消防演练不仅可以提高物业服务人员在应对突发火灾等消防事故时的能力,降低损失,而且通过提高物业服务人员的消防安全技能和意识可以有效减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安校园打下坚实的基础。

南强物业公司