0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
后勤集团党委荣获学校四个先进基层党委之一
发布时间:2018-07-06
点击次数:125

6月29日上午,在学校第十一次党代会闭幕式上,后勤集团党委和新闻传播学院党委、航空航天学院党委、机关党委被学校党委表彰为2016~2018年先进基层党组织,这是30个先进基层党组织中四个基层党委级别的先进基层党组织,也是后勤集团党委成立以来第一次获此殊荣。

2016年以来,后勤集团党委严格落实党章和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定基层组织的基本任务、主要职责,做到五个落实到位:落实党组织运行机制到位、落实政治把关作用到位、落实思想政治工作到位、落实基层组织制度到位、落实推动改革发展到位。

在此基础上,后勤集团党委充分发挥战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,有力地推进了重大服务保障任务的圆满完成。在防抗“莫兰蒂”超强台风中,集团党委吹响嘹亮的战斗号角,组织带领全体党员群众,提前筹备,冲锋在前,严防死守,彻夜激战,用3天的时间基本恢复了三个校区供水供电,保障了近6万名师生员工的用餐,黄金时段扶植救活大部分的倒伏树木,恢复了校园的秩序畅通;在2017年的金砖国家领导人厦门会晤筹备和服务保障工作中,集团党委团结带领全体后勤职工,真抓实干,奋力前行,高标准地完成了校园环境提升、应急用水用电、安保维稳工作、会晤供餐保障四大艰巨保障任务,受到了福建省、厦门市、学校各级金砖会晤保障组的高度肯定。

通过强化党的组织建设,后勤集团党委的政治核心作用和战斗堡垒得到显著增强,也带动了整个集团的服务保障能力和水平的提升,扎实推进了“四个一流”后勤建设,为学校、师生、员工提供坚强有力的后勤服务保障,为学校“双一流建设”作出后勤人应有的贡献。集团所属单位也先后荣获福建省“先进基层党组织”、“工人先锋号”、“五一先锋号”、“青年文明号”,厦门市“工人先锋号”、“青年文明号”等一批先进集体荣誉称号;涌现出福建省“优秀共产党员”、“青年岗位能手”,厦门市“爱职工的企业家”,厦门大学“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等一批先进个人典型。

表彰大会上,除了集团党委被表彰为学校基层先进党组织外,还有公寓党支部党员叶绍灿、饮食党支部党员柯国金被表彰为优秀党员,漳州服务办党支部纪检委员黄晓涵被表彰为优秀党务工作者。

(集团办公室)