0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
“一流后勤”建设之饮食篇:大厨来培训 厨艺共交流
发布时间:2018-07-09
点击次数:13

随着一流后勤建设的推进,今年饮食服务中心已落实了多项培训和交流活动,取得丰硕成果。7月6日,中心又邀请了李锦记(中国)销售有限公司厨务经理李强来到中心培训基地,为厦大的厨师团队开展了一场精彩的厨艺交流培训。

此次厨艺交流校内外近50名厨师参加,培训基地座无虚席。丰富的从业和培训经验,令李大师的讲解演示行云流水,生动有趣。李大师曾获得“2016世界青年厨师排名赛第七名”的荣誉,他此次共带来了7道菜的演示,分别是米粉蒸排骨、红烧肉、糯米蒸肉丸、辣子鸡丁、红烧老腐、秘制黑酱鸭、黄豆酱蒸海鱼。蒸炸煎炒轮番上阵,厨师们聚精会神观看演示,不时相互探讨交流。进入试菜环节,大厨一一介绍了每道菜的烹饪要点、注意事项,之后大家拿起筷子巡回穿梭尝味,并与大厨交流请教。

活动结束后,大家都表示很有收获,对烹饪过程中的调味工艺有了更为直观的了解,对交流的几道菜式跃跃欲试,希望能为餐厅“特色菜肴”窗口的建设提供更多的借鉴与参考。

饮食服务中心  张玮玮