0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
和谐校园,礼仪为先——翔安校区安防队开展“仪容仪表、服务规范、文明用语”培训
发布时间:2018-07-06
点击次数:152


6月29日,翔安校区安防队组织全体安防员开展了以“仪容仪表、服务规范、文明用语”为主题的培训培训校园服务部安防队队长姚永坤主讲,内容丰富,图文并茂,结合实例,深入浅出,全体与会人员深受教益。

次培训是集团组织的“校园安防员形象塑造与提升实训”之后的宣传与推广,是学校“双一流建设”、集团“一流后勤建设”提升服务的拓展,更是安防队自身发展的需要。通过培训,大家了解并深刻地认识到,仪容仪表、规范服务、文明用语是一个人内在修养的外在表现有助于在工作中与师生建立友好关系更好地为师生提供优质高效的服务。

实践证明,自安防队员参加一系列培训后,整个安防队的队容队貌发生了较大的改观。安防员执勤期间与师生、家长、外来人员的交流中懂得了沟通技巧,掌握了讲话艺术,在处理问题上更加人性化,真正做到了学有所悟,学有所行,学以致用。

诚然,安防员形象塑造与提升并非一朝一夕一课之事,而在于日积月累。今后,我们将一如既往地把“礼仪为先”的理念,贯穿工作始终,全面提升安防队的整体形象。

翔安校区校园服务部 杨建清