0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
“一流后勤”建设之饮食篇:分享活动心得,促进交流协作
发布时间:2018-07-05
点击次数:104

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,一线餐饮工作者也是一样,只有每个员工心心相通,相互配合,才能把餐厅工作做好,为师生提供一流的餐饮服务。为了更好地开展工作,提高员工凝聚力,促进一流后勤建设,在6月19号的岗前一课上,海韵学生公寓二期餐厅组织了一场交流分享会,由参与北大120周年校庆美食节活动的厨师庄焰辉为餐厅员工作心得分享。

庄焰辉师傅首先介绍了在厦大团队北大勺园食堂的工作过程,为了确保让北大师生享受到真正的厦大味,团队不远千里,从厦门带去地道的食材和精美的盛具,为北大师生献上了一场舌尖上的厦大风味。用心,用情总能把每一件事做到极致,他说参与此次活动让他深有感触:“一个团队靠的不是某一个人,而是大家的齐心协力,如果团队配合好,什么困难都不是困难,什么问题都不是问题。”他表示将会把在北大学习到的经验毫无保留地传授给大家,希望大家能相互配合,共同助力餐厅建设,为师生带去更好的用餐体验。

听了庄师傅的经验分享,餐厅员工深感鼓舞,对中心厨师团队建设充满信心,纷纷表示愿意紧跟中心与餐厅的步伐,为一流后勤建设贡献自己的绵薄之力。

图/文 饮食服务中心海韵二期餐厅 孙立峰