0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
“一流后勤”建设之饮食篇: 饮食服务中心圆满完成2018毕业生冷餐会供餐任务
发布时间:2018-06-28
点击次数:118

又是一年毕业季,又一批学子即将离开校园。6月23-24日,厦门大学对毕业生的美好祝愿——传统毕业生冷餐会在科艺中心一楼顺利供餐。冷餐会期间,校领导到场同毕业学子欢聚一堂,送上祝福,祝贺同学们顺利毕业。

饮食服务中心同国际学术交流中心合作承办冷餐会多年,经验丰富。尽管如此,集团和中心并没有掉以轻心,依旧高度重视,一个月前就开始部署、协调,研究制定供餐方案。冷餐会当天,校领导、集团领导到场指导,关心冷餐会开展情况、慰问在一线服务的全体职工。中心领导现场督导、实时调度,各部门分工合作、默契配合,为毕业生及家长呈现“一流后勤”的优质服务和精神面貌。

   冷餐会现场热闹非凡,同学及家长们一边品尝美食,一边相互合影留念;同学们相谈甚欢互诉衷情,美食与笑脸交织,现场洋溢成了一片欢乐的海洋。

    冷餐会任务的圆满完成,离不开各部门各环节的有序衔接,严格把关。筹备伊始,仅仅是餐品的甄选就集合了领导层、办公室、餐厅、采购组的反复考察和探讨,并结合去年的情况进行调整:卤牛肉、鸭大胸、椒盐虾深受学生喜爱,餐厅继续烹饪;卡通包、海胆丸、鱿米花可爱新颖,有型又美味;今年将绿茶饼(芙蓉映月)换成闽南传统美食春卷(春“简”华实),可以让同学们离开厦大前再品一次正宗闽南味。美食配美器,中心特地从翔安校区调来白托盘,使用餐区整体干净清爽、整洁美观。此次冷餐会还得到了公环中心的大力支持,调配人员及车辆往返搬运餐具。

   四场冷餐会,参与供餐的勤业、芙蓉、海滨、南光餐厅,员工全部凌晨三点到岗;机修组、采购组和餐厅送餐车来回奔走,确保菜肴在开餐前全部到位;集团质监部及时验收,确保菜肴符合要求。供餐现场,根据同学们的到场情况,及时调整菜肴数量及上菜节奏,保证美味不断档。

大型宴会,食品安全是重中之重。供餐餐厅严格按照冷餐会标准制作,除原料采购及规范烹饪操作保证食品安全之外,餐具消毒方面更是认真严谨。常规使用的洗碗机,会前餐厅重新调试,确保清洗效果;餐具均统一装载运送、清洗消毒,杜绝二次污染。根据集团要求,餐厅挑选具有丰富大型供餐经验的员工服务冷餐会,并集中培训,规范着装,佩戴口罩、手套,以专业的形象服务好冷餐会。不仅如此,冷餐会前两天,集团领导、中心负责人及筹备组人员集中试菜,确保菜肴口味与安全。

值得一提的是,今年中心利用官方微信公众号“厦大饮食服务中心”提前发布冷餐会“剧透”,展示筹备过程,吸引了更多的毕业学子前来用餐。经统计,冷餐会两天共接待毕业生及家长17233人次,勤业、芙蓉、海滨、南光餐厅供应品种共20种,制作柠檬蛋糕8750块、发糕8750块、春卷17500个、虾味卷8750个、勤业小笼包13500个、核桃包4000个、卡通包14000个、一口肠17500个、蒸饺17500个、海胆丸17500个、水晶饺12250个、薯条875斤、牛肉1575斤、翅根2625斤、黑胡椒鸡块394斤、椒盐虾875斤、鱿米花656斤、鸭胸875斤、西瓜6073斤、哈密瓜2581斤,品种繁多,口味丰富。


     

     

     

2018毕业生冷餐会在学校、集团的关心和支持下,在中心与国际学术交流中心的通力合作中圆满完成。这是厦大对万千学子的关怀与祝福。送君千里终须一别,厦大餐饮人以自己的辛劳向毕业学子们道句“珍重”!希望“厦大餐饮”用心准备的一桌桌美味能让毕业学子留下一份值得眷恋的厦大味道,胸怀对母校的感恩,奔向锦绣前程。

饮食服务中心