后台前台双向行,内控建设我力行

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-05-16浏览次数:26


为响应集团内控建设年的号召,餐饮项目部从3月初实行了办公室全员每日到餐厅一线巡查的新举措,开启了后台与前台双向互动的新模式。检查以“四防”为主,重点检查餐厅的后厨、仓库、冻库、保鲜库、台账记录、消防与用电安全、人事档案、物流系统、小吃管理、人员着装等。每天中午,办公室成员两人一组自觉到不同的餐厅进行轮流抽查,将检查到的问题做好记录,并在办公室与餐厅各留底一份,同时落实前台与后台责任人签名,每周一下午进行例会总结,每季度进行专项汇报。

此番新举措,不仅能监督餐厅进一步规范各项安全与卫生工作,切实把控风险,还能增强一线员工的主人翁意识,从严从实地促进责任到位,切实做好内控建设。在前台检查的大量记录备案之后,办公室后台还从定期专项分析中,制定出了一系列更贴合实际且更规范的餐厅各项工作记录表,以便在今后的工作中更好地发挥办公室监督作用。

为总结探讨近三个月以来餐厅检查中发现的创意与亮点,512日下午4点,餐饮项目部总经理罗阳主持召开了餐厅巡查总结大会,集团副总经理刘君彬到会指导。

会上,汇报人员通过图文并茂的PPT,汇总日常检查中明察暗访的实例,以事实说话,实事求是,挖掘餐厅管理的新亮点。会后,各餐厅均表示受益匪浅,通过总结会各餐厅可以相互借鉴,取长补短。总结会取得了良好效果。


餐饮项目部  郑思琪