红色之旅战地游 爱国情怀涌心头——综合党支部开展“两学一做”学习教育之英雄三岛战地参观学习

所属栏目:两学一做发布时间:2016-10-17浏览次数:12


    10月15日上午9:30,综合党支部组织党员同志来到省级爱国主义教育基地“英雄三岛战地观光园”进行参观学习,结合“两学一做”学习教育,接受爱国主义教育。

    天高云淡,漫江碧透,大嶝一片静好。只有那些矗立园中在“八.二三”炮战中立下赫赫战功的飞机、大炮、坦克等轻重武器,无声诉说那段炮火连天的历史;军民史迹馆中展出的珍贵的黑白照片,生动再现了当年大嶝人们为和平统一浴血奋战的场景;金门岛的青山绿水和碉堡、哨所、防护网等军事设施历历在目,近在咫尺;置身在灯火幽暗弹迹累累的地道中,在石头修砌而成的墙壁上,我们仍然能从已经掉了漆的壁画中感受到那震撼人心的战争英雄们的身影……炮声与广播声交织的战地变成现如今的旅游胜地,有幸生活在和平年代,大家感慨万千。站在重1588公斤、直径达2.95米筒长5米的“世界之最”的军用大喇叭前,耳畔仿佛又响起了当年前线播音员为祖国和平统一的大声呐喊;眺望对面的金门时心头不觉涌起一阵暖流,使命感油然而起,在寻访当年的弹痕与已逝的炮声时,大家更希望传来的是两岸的渔歌互答。

 参观结束后,党员同志们心潮澎湃,不仅在思想上接受了一次深刻的爱国主义教育精神洗礼,倍感珍惜当下幸福生活的来之不易,同时也更加透彻领悟“两学一做”学习教育的精髓内容,大家将守信念、学国史、树典型、记誓言、践于行,永承老一辈革命先烈精神,为建设一流后勤、实现学校两个百年目标贡献自己的“洪荒之力”!

综合党支部  林婷