综合党支部开展“两学一做”学习教育第三专题座谈会

所属栏目:两学一做发布时间:2016-10-10浏览次数:10


   思想是行动的先导,理论是实践的指南。10月9日上午,综合党支部以“学习习近平总书记系列讲话,加强理论武装,统一思想行动”为主题的“两学一做”学习教育第三专题座谈会在大南16号楼召开。集团党委书记叶鹏飞莅会指导。  

座谈会上,有的党员同志开展自我批评,通过学习意识到自身不足,从而改变工作的方式方法;有的同志感慨颇深,通过学习充分认识到系列讲话的重要意义,开启“要我学”到“我要学”的转变之路;有的同志也建议为更好激发学习热情,可以因地制宜地选择网络媒介或新活动方式进行“高效充电”……虽然此刻屋外风雨飒飒,但室内却分外热烈。

    第三专题作为前两个专题的延续,虽然涵盖内容多,覆盖面广,但只要抓住本质,从实际出发,结合自身业务和具体日常,就能把学习内容转化为促进向上的工具,最终落实到每个细节。综合党支部党员同志就是坚持这样的学习方式,在日常生活中,认真学习党规党章,用理论武装思想;在业务工作上,党员领导干部率先垂范。特别是台风“莫兰蒂”来袭时,党员领导干部冲锋在前,积极组织人员迅速投入到道路清障中,一个个基层党员干部挺身而出,争做主心骨,现场徒手清理树枝、搬石块、铲泥土,虽然风雨呼啸,雨水全打在脸上、身上,却一刻都不停歇。党员同志们的精神也感染到普通群众,在后续多次的创卫中,越来越多的人参与进来,大家众志成城,攻坚克难,共同完成了不可能完成的任务。

    作为综合党支部“两学一做”学习教育活动的联系人,叶鹏飞书记首先对支部党员在抵御“莫兰蒂”台风中的表现给予肯定,接着他从更高的层面来帮助党员同志开阔学习的思路和眼界。他说,学习系列讲话精神是新常态下的新思想新要求,只有从思想、认识上跟进了,内化于心了,才能外化于行;习总书记说“打铁还需自身硬”,这就对我们的党员同志提出更高的要求,从思想到行动,知行合一缺一不可,这样才能使党员同志的行动更具力量,才能以实际行动贯彻落实习近平总书记讲话精神,切实加强党性修养,转化工作思维,才能进一步坚定理想信念,不断增强为民服务的本领。最后叶鹏飞书记就下一阶段“两学一做”学习教育相关工作进行了部署。

综合党支部 林婷