后勤集团召开翔安校区“优质服务月”总结大会

所属栏目:翔安校区优质服务月专栏发布时间:2014-07-11浏览次数:96

后勤集团召开翔安校区“优质服务月”总结大会
 
7月10日上午,后勤集团在翔安校区图书馆300人报告厅召开 “优质服务月”总结大会。校长助理、校区党工委书记、管委会主任李初环,校区党工委副书记、管委会副主任高忠华,环境与生态学院党委书记沈小平,海洋与地球学院党委副书记陈国强,校区办主任刘立荣,资产办主任吴福武,学生办主任张清榕,保卫办主任涂建芳,基建办主任沈维良,教务办主任陈雪芬;集团领导班子,各中心各部门负责人,党支部书记,翔安校区服务办员工代表、学生代表等300多人参加大会。会议由集团总经理助理、翔安校区服务办主任王裕民主持。
集团总经理林公明作活动总结报告。翔安校区优质服务月活动紧紧围绕“一切为了师生”这一服务理念,以“提升服务质量、共建美好厦大”为主题,以 “态度、速度、精确度”为服务标尺,以推进“七个一点”——“微笑多一点、服务细一点、主动想一点、效率高一点、耐心多一点、要求严一点、真诚多一点”为活动内容,在翔安校区管委会的领导下,充分依靠翔安校区全体后勤同事,在员工队伍的组建和培养、部门间的协调和配合、设施设备的熟悉和磨合、规范化流程的梳理和完善、执行力的落实和加强等方面不断推进,提升了后勤服务的专业化、标准化、规范化水平,活动圆满完成各项计划,取得了良好成效。他说,主动作为,做好漳州校区、翔安校区、思明校区的后勤服务保障工作是我们后勤集团的本职工作。三个校区的后勤服务保障工作做得好不好,关系着集团的生存和发展。为此,集团按计划逐步在三个校区开展优质服务月活动,以点带面,提升整体服务质量和水平。2013年10月我们已在漳州校区成功开展了优质服务月活动。2014年3月,我们在翔安校区顺利开展了优质服务月活动。在不久的将来,我们将适时在思明校区开展优质服务月活动,不断推进后勤服务的专业化、标准化、规范化水平,努力打造厦大师生满意的后勤服务团队
集团副总经理、“优质服务月”活动总指挥刘君彬宣读了《关于后勤集团翔安校区“优质服务月”活动的表彰决定》,校园服务部等5个部门荣获“优秀集体”称号,张雪锋等14名员工喜获“优秀个人”殊荣,参会领导为受表彰集体和个人颁奖。校园服务部经理任意红、竞丰餐厅厨师长江志荣分别代表优秀集体、优秀个人发表感言。
高忠华对集团“优质服务月”活动的做法和成效给予了充分肯定。他在讲话中指出,“治大国若烹小鲜”,后勤工作是建设美好厦大必不可少的佐料,是学校人才培养不可或缺的一部分,优质服务月活动虽然过去了,但优质服务仍要天天坚持,要进一步加强员工培训,增强员工主动服务意识,不断提升后勤保障、服务、育人和发展能力。
 
                             文/翔安校区服务办 吴舒虹
图/集团办公室 曾小辉