齐努力、共谋划,校园安全靠大家——翔安校区服务办落实集团“安全生产年”活动之宿舍用电安全联检

所属栏目:翔安校区优质服务月专栏发布时间:2014-04-28浏览次数:48

齐努力、共谋划,校园安全靠大家

——翔安校区服务办落实集团“安全生产年”活动之宿舍用电安全联检

 

为落实集团2014“安全生产年”活动,加强学生宿舍安全管理,进一步深化宿舍安全隐患排查工作,425日中午1230,翔安校区保卫办、学生办、后勤服务办等单位人员组成检查小组,对一期南安园区学生宿舍用电安全进行专项检查。

此次检查共抽查学生宿舍480间,检查内容主要涉及宿舍内是否有私拉电线、是否使用大功率电器、是否饲养宠物。检查中发现以下问题:一:使用电吹风、电热锅、热水壶等大功率电器共52件;二:个别学生使用充电台灯、手机充电宝等存在极大安全隐患的电器,充完电后未及时拔除充电线;三:个别宿舍存在私拉乱接电源线;四:私自养宠物鼠。

宿舍用电安全,事关学生的人生、财产安全,事关学校发展的安全稳定。翔安校区服务办将和校区学生办、保卫办等单位轮流牵头组织安全联检,加强检查力度,消除安全隐患,通过检查、宣传工作,切实加强学生的宿舍安全意识,共建和谐宿舍、和谐校园。

联检结束后,服务办又针对员工宿舍开展安全检查工作,检查中对违规使用电器或存在安全隐患电器一律暂时查扣,并将相关责任员工违规情况进行了严肃教育。

 
 翔安校区服务办  张小铁