集思广益,更上一层——翔安校区膳委会成功召开

所属栏目:翔安校区优质服务月专栏发布时间:2014-03-19浏览次数:52

集思广益,更上一层——翔安校区膳委会成功召开

 

 

为进一步激发学生参与后勤管理的意识,全面提升翔安校区饮食服务中心的服务水平,翔安两大餐厅于3171300在竞丰二楼召开2014年第一次膳委会会议。会议由后勤集团总经理助理、翔安校区服务办主任王裕民主持,出席人员还有学生办黄涛,资产与后勤办张福中,后勤集团副总经理郑庆喜,饮食中心办公室主任王涛,竞丰餐厅经理黄小花,丰庭餐厅经理柯宝龙,餐厅现场经理,餐厅员工代表,学生会权益部膳委会成员及学生代表。

会议在全体人员的期待中开始。王裕民首先介绍与会人员和会议议程;郑庆喜肯定膳委会学生对餐厅、对后勤服务的关注,感谢学生对饮食中心工作的支持,拉近了后勤职工与学生之间的距离;并简要表达翔安校区开展“优质服务月”的精神,鼓励学生代表积极发言。

15名膳委会成员有秩序、有代表的提出了学生的问题和意见。一是菜品方面,希望增加新样且时常更换,例如早餐增加沙茶面、午晚餐提供粥等。二是菜价,集中表现为小卖部的价格高于超市的、低价菜太少。三是份量,打菜份量减少,另学生稍有微词。四是卫生,食品卫生及餐具清洁程度均有待提高。五是供餐时间,延长晚餐时间的需求较大。此外,还有学生反映了对竞丰餐厅推行餐具自主分类台的意见,如不方便学生、增加餐具损坏;反映菜肴保温不够;也要求餐厅想办法解决用餐高峰期的拥挤状况。

在问题的反馈阶段,各负责人针对呼声较高的问题一一做详细解释。郑庆喜表示,餐厅提供多层次多样化的服务,针对不同学生有不同的餐饮内容,菜的种类会保证多样。进货渠道不同,菜是四校区联合采购,因而菜价不会过高,水果与超市相比是小批量采购,导致价格偏高。卫生方面,始终坚持“人员统一管理、财务统一核算、物流统一采购”,现今会加强各流程各环节细节管理、更严格执行操作标准,保障食品、餐具安全卫生。对延时供餐的需求,他告知学生可以预约。餐厅始终贯彻“决不让学生吃冷菜”的要求,有电磁炉加热水保温,也有微波炉自行加热。他特别强调了自助分类台的作用,校长、书记支持鼓励、饮食中心也多方面考虑,将会一直改良和推广下去。

随后,柯宝龙、黄小花分别针对所管理的餐厅具体问题进行了回答,每一项意见都对应合理的原因与可行的举措。

王裕民提到,开展“优质服务月”是对集团后勤服务保障工作的一次检验,也是一次挑战,对于提升服务质量迎校庆,推动后勤服务更加规范化、标准化、专业化,并形成长效机制具有重要意义。他欢迎广大师生随时提出宝贵意见;呼吁学生爱护公物、从自身做起;并承诺,对于不涉及后勤服务的问题,会协助膳委会与校其他部门沟通,共同做好校园管理及服务工作。

膳委会学生对后勤员工的服务表示感谢、对餐厅的进步表示肯定,后勤人也对学生的工作表达了谢意,对未来的工作作出承诺。至于以后的交流,彼此充满信心。会议在和谐的气氛中渐入尾声,黄涛作了总结,餐厅关心学生、对学生需求尽力而为,也希望膳委会学生起好桥梁作用,及时传达信息,让广大师生看到翔安校区餐厅的改变。

 

饮食服务中心 朱刘萍