翔安校区竞丰餐厅开展岗前一课培训

所属栏目:翔安校区优质服务月专栏发布时间:2014-03-26浏览次数:35

翔安校区竞丰餐厅开展岗前一课培训

 

319 日下午15:20分,翔安校区竞丰餐厅在餐厅二楼员工内部用餐区对全体员工进行岗前一课培训。本次培训针对317学生膳食委员会上权益部代表们提出的意见、建议进行了梳理、分析,并提出了相应的整改措施。

会上,竞丰餐厅结合服务要求规范,明确提出四点要求:第一,加强培训频率和强度,提高服务人员特别是前台新入职员工的劳动技能和服务水平,避免用餐服务因人而异、菜肴份量误差较大等情况出现;第二,餐具清洁严格按照规范流程操作。针对部分餐具易变形、易染色的问题,在跟上级领导进行反映的同时,积极申请从其他餐厅调货试用,如有合适餐具及时调换,现有餐具该淘汰必须淘汰;第三,厨师长带领其他厨师集思广益,在菜肴的推陈出新上动脑筋、下功夫,力争每周推出一到两种新菜,让同学们换个口味、有个念想;第四,加强与用餐师生的沟通、引导。自助收碗台投入使用后,餐厅工作人员应加大宣传和引导,促使广大师生养成文明礼貌的用餐习惯,在为师生提供优质服务的过程中,做到管理育人、服务育人。

餐厅还结合校区“优质服务月”的相关规定,对餐厅员工提出七点希望:1.前台微笑多一点;2.主动服务细一点;3.菜肴更新快一点;4.工作效率高一点;5.回答耐心多一点;6自我要求严一点;7.相处真诚多一点。

竞丰餐厅会继续苦练内功、自我提高,不断强化主动服务意识,切实提高服务质量,让广大用餐师生看见餐厅的进步、提高。

 

翔安校区竞丰餐厅 李巍