翔安校区水电管理部对相关学院进行安全检查——后勤集团翔安校区“优质服务月”活动系列报道(七)

所属栏目:翔安校区优质服务月专栏发布时间:2014-03-25浏览次数:34

翔安校区水电管理部对相关学院进行安全检查

——后勤集团翔安校区“优质服务月”活动系列报道(七) 

 

为进一步加强学院用电安全,更好地为教学、科研及师生生活提供优质服务,320号,翔安校区水电管理部对环境与生态学院、海洋与地球学院、公共卫生学院进行了配电室、强电间线路安全检查。

检查中,技术人员严格按照安全规范和要求,详细检查各类断路器有无过载发热或打弧迹象,配电柜内电容、仪表、继电器等一、二次供电辅助设备是否工作正常等,并将开关及零、地排接线均紧固一遍,以防接触不良打火花,造成火灾。

此次检查过程中,工作人员认真细致,查出多处用电隐患:低压断路器进线、出线没锁紧、接线排零线松动打弧等,技术人员迅速采取有效措施,现场发现问题立即整改,将安全隐患遏制在萌芽状态。

此次安全检修工作,为供电设施、设备在校区的安全运行打好了坚实的基础。今后,水电管理部将进一步加强对校区配电设施的巡检,及时发现并排除各类故障及潜在的安全隐患,为全校师生提供一个可靠的用电环境。

 

                            翔安校区水电管理部 柯靖超