增长理论知识 强化服务质量——后勤集团翔安校区“优质服务月”活动系列报道(五)

所属栏目:翔安校区优质服务月专栏发布时间:2014-03-24浏览次数:38

  增长理论知识 强化服务质量

——后勤集团翔安校区“优质服务月”活动系列报道(五)
 

为了提升安全服务理念,提高后勤服务质量,321日,“员工低压电工技能” 培训在主楼1号楼A103举行。本次活动邀请了厦门大学基建处余永顺工程师进行教学。水电服务中心全体人员、服务办各部门水电相关安全员共20余人参加。活动当天由集团总经理助理、翔安校区服务办主任王裕民主持。

用电安全是生活、工作生产的重要环节,为使培训工作正规化、实效常态化,此次培训注重实用性。培训课程贴近生产第一线,内容涉及电工基础、基本仪器仪表使用、配电管理、电力安全工作规程等。余老师采取"缺什么、补什么;要什么、培训什么"的原则,通过热情专业的讲解,使培训工作贴近电工维修实际需要,提高了大家对水电知识的认识

资产办张福中莅临培训现场。他指出:学校的师生生活与后勤服务人员工作密不可分,用电安全是重点。培训应坚持全员普及化,突出全员、全方位、全过程的培训理念,同时将理论与实践相结合,正确操作用电设备,注重安全生产,进而提高整体服务素质。

此次低压电工技能培训不仅在于提高后勤服务整体业务技术水平,同时也是对低压电工进行的一次严肃纪律、规范行为、提高思想认识、培养团队意识的一项重要举措,对更好地做好日常工作、提升优质服务具有积极意义。

 

水电服务中心 卢海滨

                             翔安校区服务办实习生 陈坤图