翔安校区服务办开展后勤服务通识知识培训讲座——后勤集团翔安校区“优质服务月”活动系列报道(八)

所属栏目:翔安校区优质服务月专栏发布时间:2014-03-31浏览次数:50

翔安校区服务办开展后勤服务通识知识培训讲座

——后勤集团翔安校区优质服务月活动系列报道(八)

 

为进一步推进集团全员培训工作,着力提升后勤服务水平,313下午,翔安后勤服务通识知识培训讲座在主楼1号楼A103室如期举行。服务办各部门负责人、二级岗以上人员、管理骨干及一线员工共一百余人参加培训。校区资产办张福中,集团副总经理、翔安校区“优质服务月”活动总指挥刘君彬莅临指导,集团总经理助理、翔安校区服务办主任王裕民主持培训。

刘君彬首先对大家这段时间以来的努力工作和辛勤付出表示感谢。他指出,推进标准化、规范化、专业化、科学化建设对集团三校区一体化发展具有重要意义。我们要在与时俱进地细化岗位职责、梳理工作流程基础上,积极探索、创新员工培训新模式,进一步健全完善全员应知应会培训体系,增强后勤的凝聚力、向心力、战斗力,形成强大合力,从而更好贯彻集团“强服务、重质量、创品牌、谋发展”的质量方针。刘君彬强调,通识培训很重要,也很有必要。大家要认真学习,做好总结,既要各司其职、各尽所能,又要通力合作、密切配合,不断满足学校发展要求和师生服务需求。

随后,餐饮服务部、校园服务部、水电管理部、南强物业、运输服务部主讲人依次登台。他们结合工作实际,分别以PPT形式,图文并茂地向在场员工介绍了本部门的组织架构、岗位职责、权限设置、管理制度、管理人员及联系方式等服务通识性内容。王裕民详细讲解了“服务110”值班室值班规程、突发停电时各部门应急处理措施,还就后勤服务保障首问责任制的概念、相关工作流程及要求做了深入浅出的阐释。他说,首问责任制是提高办事效率、方便师生的有力制度。来电、来访师生办理有关业务或咨询有关问题时,每位后勤人员都要认真做好问题记录、转办、协调、督促和答复工作,真正做到“有问必答、有疑必释、礼貌热情、办事高效”,确保“件件有着落,事事有回音”。

最后,伴随着热烈的掌声,近两个小时的培训圆满结束。王裕民对员工的学习热情给予了充分肯定,并鼓励大家珍惜每一次培训机会,在今后的工作中学以致用,为师生提供更加优质高效的服务。

通过本次培训,大家对各部门的整体情况都有一定程度的了解,为互通有无,加强协作,发挥后勤服务的整体效能具有促进作用,是集团在翔安校区开展“优质服务月”活动的重要内容之一,也是后勤培训工作不断强化的具体体现。

 

翔安校区服务办  吴舒虹