一线员工学英语,优质服务献外宾——后勤集团翔安校区“优质服务月”活动系列报道(三)

所属栏目:翔安校区优质服务月专栏发布时间:2014-03-20浏览次数:53

一线员工学英语,优质服务献外宾
——后勤集团翔安校区“优质服务月”活动系列报道(三)

为了更好地与校区外国学生沟通与交流,提升后勤服务质量,317日、18日翔安校区服务办举办了“员工英语培训”活动。本次活动邀请了SteveHuang老师与翔安校区服务办蔡静联合教学,共有包含食堂员工、安防队员、道路保洁工在内的60余名一线员工报名参加。活动当晚由集团总经理助理、翔安校区服务办主任王裕民主持。

王裕民对广大一线员工能积极主动来参加英语培训表示欢迎。他指出,一线员工与学生接触最多、联系最紧密,翔安校区不只有中国学生,还有来自世界各地的外国留学生,大家有必要学习英语基础知识,提高口语表达能力,从而更好地为外国留学生提供更贴心、优质的后勤服务。他要求,所有员工都要一起行动起来,通过自身地不断努力,提高服务质量,为共建美好厦大出一份力!

开课之前,蔡静与SteveHuang老师经过沟通交流后精心设计组织多媒体课件,改变单一、枯燥教学方式,以零基础英语口语速成句及日常用语为主要内容,教学过程简单易懂又不缺乏实用性。学员们面对面跟读、练读,与老师互动交流,课堂生动活泼、严谨有序。

此次培训,旨在加强基层一线员工的综合素质,对集团加强员工队伍建设,推进“优质服务月”开展具有非常积极的意义。

 
翔安校区服务办 张小铁