海外学子:“对翔安校区的学习生活越来越有信心了”

所属栏目:翔安校区优质服务月专栏发布时间:2014-03-25浏览次数:49

海外学子:“对翔安校区的学习生活越来越有信心了”

 

 

“在日本,我一点儿也没吃鱼和肉,但是来中国厦门,托您们的福,我身体天天好了。在厦大翔安区食堂,您们的笑容最好看!”简单的中文,诉说着深厚的情谊。这是海外教育学院日本籍学生石仓惠美回国前写给后勤集团的一封感谢信,表达了她对食堂员工的笑脸服务和不断改进的餐饮水平的感激之情。

搬迁至翔安校区以来,在后勤集团等各部门的积极协调下,海外教育学院近600名海外学子在饮食、住宿、生活上不断融入翔安校区,进一步丰富了校区的校园文化,也在与各部门的互动中推动着新校区的成长与发展。

 

积极改善 提供多元选择

“学校食堂真的越来越好了,不仅可以吃到西餐,还提供咖啡,我对在这里的生活越来越有信心了。”313日,捧着热气腾腾的咖啡,海外教育学院伊朗学生HABIBOLLAH开心地说。

当日,为增进与海外学子的相互了解,营造温馨舒适的生活环境,后勤集团与海外教育学院领导前往二期食堂与海外学子座谈,就海外生的饮食习惯、食堂的餐饮环境及翔安校区的生活等进行了热烈的交流。

据了解,为配合海外学子的饮食习惯,后勤集团近日在二期食堂增设咖啡点,不仅出售咖啡、奶茶等热饮,更提供杯型蛋糕等海外生喜爱的茶点,得到了众多海外生的支持。此外,考虑到近期天气湿寒,后勤集团更贴心地在二期食堂设立免费姜茶供应。当日的交流中,海外学子对这一贴心服务表示了由衷的感谢。他们认为,食堂能特意为海外生考虑,提供多元化的餐饮选择,让他们感受了学校的温暖与用心。

同时,在食堂员工的贴心服务下,部分海外生特殊的饮食习惯也得到了充分满足。海外教育学院捷克学生何俊梁说,因为自己不能吃过油的食物,食堂就特别为他“开小灶”,使用特制的食材、调料等,甚至允许他亲自下厨,满足日常的饮食需求,“虽然身处异国他乡,但学校的这些贴心之举,让我对中国感觉更加亲切,也让我对在厦大的学习生活更有信心。”

 

优质服务 保障住宿环境

对来自泰国的新生韩爱浓而言,翔安校区给自己的第一印象是高效快捷的报道流程。她说,一踏入翔安校区就能感受到学校的热忱,“入住、缴费手续十分高效,工作人员不仅帮忙搬运行李,还耐心指路,宿舍环境也很干净整洁,让我们即使远离家乡也觉得很温暖。”

春季学期开学初,结合海外教育学院的新生报到工作,后勤集团启动“优质服务月”活动,将公寓、财务等办公室迁移至二期公寓,为海外新生提供入住、缴费、楼道保洁等手续的一条龙服务。正值66名泰国新生报到入住,一系列高效便捷的服务为他们塑造了良好的第一印象,也推动着他们尽快适应、融入翔安校区的新生活。

除了便利的入住手续,在日常生活中,海外生也能时时感受到校区为他们提供的个性化服务。韩爱浓就特别提到,由于自己年纪较大,不方便住在楼层较高的宿舍,后勤集团就积极根据她的意见调整住宿安排,尽力满足她的生活需求,让她十分感动。

伊朗学生HABIBOLLAH也表示,翔安校区虽然远离市区,但校区各部门为海外生提供的全方位保障让他们觉得很温暖,也很放心。“每天晚上、每个周末都可以看到值班的老师,有任何事情只要打电话就会有人接听,真的非常感谢校区职工在这些细节处的付出,”他说。

 

据悉,针对翔安校区海外生较多、沟通中存在语言障碍的情况,后勤集团也主动提出,他们将结合优质服务月活动,通过授课培训、开展讲座等方式提高员工的英语口语水平,同时继续积极与校区、学院配合,陆续推出更多贴心服务,进一步推动广大海外生融入翔安校区的生活。

 

(海外教育学院/国际学院)