后勤集团圆满完成嘉庚学院建校十周年庆典的后勤保障工作

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2013-10-22浏览次数:69

后勤集团圆满完成嘉庚学院建校十周年庆典的后勤保障工作
1020是我校嘉庚学院十周年华诞。后勤集团满怀激动和欣喜,举集团之力、全力投入校庆后勤服务保障工作中。929,集团创新工作模式,专程将办公会开在漳州校区,与学院领导共商校庆后勤服务保障事宜,当即决定于10月份在漳州校区开展优质服务月活动,以响应配合嘉庚学院校庆。109晚,集团领导班子前往校区召开优质服务月动员大会。自9月底开始,集团漳州校区优质服务月活动就已全面铺开。
在校庆供餐筹备中,漳州校区南区、北区、中区三家校内餐厅迅速改善用餐环境,粉刷清洗餐厅天花板和墙壁,擦洗玻璃餐桌,窗明几净,迎师生校友。餐厅严格按照“先计划、先准备、先模拟”的原则,定质量、定数量、定标准,敲定供餐方式与菜色品种并专程严挑细选供餐所需的各类上佳食材。1020日凌晨100起,三家餐厅参与供餐准备的人员忘记一天的疲惫悉数到位、各司其职,紧张繁忙的投料配餐工作全面铺开。经统计,三家餐厅合计供应了18000份校庆日在校师生员工免费午餐、3600份返校校友午餐及高十层、重达一百多斤、充分凝结后勤人美好祝愿的嘉庚学院十周年庆祝蛋糕。十层蛋糕,设计者别出心裁。蛋糕下,摆满了桃李,代表着嘉庚学院桃李遍天下,十层台座写着2003-2013,代表着嘉庚学院的十届学生,也代表着嘉庚学院十年的发展。这一组艺术蛋糕,也是漳州校区餐饮部对嘉庚学院十年华诞的祝福,是对各个年级嘉庚学子的祝福。而这声声的祝福和别样设计的十层蛋糕背后,是集饮食服务中心的全部技术力量和部分员工一夜无眠忘我工作的结晶,更是饮食服务中心献给嘉庚学院十周年校庆最殷切的祝福。
在校区环境保洁中,漳州校区物业部全面加强校区卫生保洁力度,对公共环境卫生进行综合大整治。加强对宿舍园区及教学区域的卫生保洁,重点配合加强若谷、南光等校友入住园区及校庆活动教室的卫生保洁及公共设施设备的检查报修,做好对校区路面、湖面、污水井、果皮箱、宣传栏等的清洁和大环境消杀工作,并完成校区内所有行道树及绿篱的修剪、校区大环境死角及白色垃圾的地毯式清理。各片区管理员同一线保洁一起放弃周末休息时间留守加班。其中18日晚接学院临时任务后,二十多个保洁员加班至晚上11:30才完成理工大楼的清洁工作,确保了校庆活动能按期正常开展。1920日凌晨五点全体保洁员出动,赶在当天活动开始之前对校区各路面、湖面及广场先行检查清洁一遍。经统计,共为校友准备1704个床位;擦洗488间公教玻璃,对公教196间厕所的蹲位、小便池、洗手盆等进行彻底刷洗,购买100瓶双氧水、300个除臭芳香球放置于公教公共卫生间;共洒水64车次,喷洒路面6车次/天,其中清理音乐广场垃圾近60/天,清理棒球场约3万平方米杂草,截止18日共清运186车绿化垃圾。学生园区各门岗设立服务台,在岗队员均佩戴“优质服务”绶带全天立岗,并加强巡逻,以良好文明的形象和强有力的防卫保障为校庆营造了舒适温暖的“嘉”之感受。
漳州校区水电维修部承担着校区大水大电保障和设施设备维护任务。水电维修部全面检修校区水电设施设备,检修主干道路灯,协助安装音乐广场警戒彩带灯,保障校庆活动电源,制造并维护校区美轮美奂的夜景。
嘉庚学院十周年庆典已过,我们的后勤优质服务活动还在继续。十年风雨,集团坚持为学院提供优质的后勤服务保障;十年砥砺,集团与学院一起成长、共同进步。集团将继续开展好优质服务活动,做好工作,做好总结,以此为契机提高后勤服务水平和服务质量,与学院一起为创建并呵护美好“嘉”园而不懈努力。
 
后勤集团