【员工文章】:团队合作、共创佳绩(漳州校区服务办公环物业部 黄碧春)

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2013-11-07浏览次数:46

团队合作、共创佳绩

尊敬的各位领导、同事们:

大家好!我叫黄碧春,很荣幸能够参加今天的演讲,我演讲的题目是团队合作、共创佳绩。

我们任何人在这个世界上都不是孤立存在的,都要和周围的人发生各种各样的关系。无论你从事什么职业,也不论你在何时何地,都离不开与别人的合作。尤其是在现代社会里,如果你想获得成功,就必须学会合作。

厦大漳州校区物业部是一个团队,我们的每一项工作都需要紧密合作。那么我们大家就要懂得合作,理解合作,从而学会合作。什么是合作呢?顾名思义,合作就是互相配合,共同把事情做好。如我们的迎新、毕业生退宿、十周年校庆、优秀服务月等等,只有通过我们大家之间的相互合作才能完成。一个人学会了与别人合作,也就获得了打开成功之门的钥匙。所以,人们常说:小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。这是非常宝贵的人生道理,我们应该牢牢记住。

在物业的各项工作中,我们大家也一起合作过,为了我们的目标,我们大家团结一致,彼此在合作中成长。在我们的工作任务结束后,相信大家也曾想过,下一次的工作中我们该怎么样更好的合作,来弥补此次工作中的不足。合作中,肯定有很多之前没有预料到的事,那么我们就要有自我牺牲的精神,认真把这些事情做好。就好比说我们的十周年校庆,甲方给我们的卫生服务标准,那是一个相当艰巨的任务,虽然最终我们漂亮的创造了佳绩,但是在完成任务的过程中还是有很多没有预料的事,很多细微的灰尘逃过了我们的肉眼,却落入的领导的法眼,导致我们投入更多的人力、物力来完成任务。这是很值得我们此次团队合作深思的地方,不过此次的团队合作也为我们今后的创造佳绩做好铺垫,促使我们想的更多,走的更远。

既然是在一个团队里打交道,肯定大家都有不同的观点,在面对同事的不解,质疑,或者是反对时,我们首先要学会的是冷静,进而用缓和的语气和大家商量,提出各自的观点,探讨出最佳的方案,进而实施方案。大家互相理解、相互协调这才能达到一个和谐的团队合作。有合作才能优势互补、取长补短、收拢五指、攥紧拳头、形成合力。发挥出集体的力量,体现出集体的价值。这些道理,大家可能都知道了,但真正有付于行动的可能不多,希望在以后我们的团体活动中,能更好的实现团队合作,共创佳绩。

我的演讲完毕,谢谢大家!

                                                      漳州校区服务办公环物业部   黄碧春