总结交流,经验共享,提升后勤保障服务能力

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2013-10-24浏览次数:51

 
嘉庚学院十周年校庆盛事的长卷已缓缓合上,校庆的各项后勤服务保障工作也告一段落,为了更好地总结承担大型活动后勤保障服务的经验并在校区之间共享,1022日上午,公环中心副主任张建波带领中心思明校区学生宿舍管理部、公共教学部、绿化保洁部等部门的十余名管理骨干前往漳州校区交流学习。
进入漳州校区,迎面而来的就是整洁、干净的道路以及修剪整齐的行道树、灌木丛,微风拂过,顿时让人感觉神清气爽。在漳州校区同仁的陪伴下,大家参观了嘉庚学院校友入住的若谷园区、公共教学楼以及水上音乐广场等,无论走到哪儿都是干干净净,给人以清新舒适的感觉。大家边走边唠嗑,一边兴致勃勃地欣赏校区优美的风景,一边讨论着跟工作内容相关的话题。
随后,思明校区和漳州校区的管理骨干共聚一堂,集团总经理助理、漳州校区服务办主任吴泱莅临指导。会议由公环中心副主任刘宜辉主持。
吴泱首先代表集团对参与嘉庚学院十周年校庆后勤服务保障工作的全体人员工表示慰问和感谢。他说,为了这次校庆,全体员工始终坚守在工作一线,加班加点,充分克服了任务重、接待层次高、服务要求严的困难,圆满完成了各项后勤服务保障任务,得到了嘉庚学院领导、嘉宾、校友以及集团的一致认可,这其中饱含着每一位员工的辛勤汗水。随后,吴泱与现场人员分享了此次校庆后勤保障工作的心得,作为管理人员,一是要牢记自己的责任和使命,明确工作目标,围绕目标开展工作;二是在管理方法上需专业细心,同时要讲究方式方法,争取用一次的劳动代价就让服务对象满意;三是工作态度要认真负责,从内心深处认同本职工作,全力以赴做好每一项工作。要经常反省,对自己、对工作、对员工的辛勤劳动负责。最后他要求全体人员要真正把服务对象当成一家人,努力把校园建设得更加美好。
此次嘉庚学院校庆后勤保障服务工作只是一项阶段性工作,公环人将以此为新的起点,发挥好后续效应,再接再厉,进一步完善服务机制,创新服务形式,优化服务质量,全面提升后勤保障服务能力。
 
学生公寓与环境服务中心 李淑萍