服务无止境,后勤人一直在路上——后勤集团召开漳州校区“优质服务月”总结大会

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2014-01-22浏览次数:94

服务无止境,后勤人一直在路上
——后勤集团召开漳州校区“优质服务月”总结大会
 
为深入开展党的群众路线教育实践活动,不断提升后勤服务保障水平,共建美好“嘉”园,献礼嘉庚学院十周年华诞,后勤集团举集团之力于2013年10月在漳州校区开展了“优质服务月”活动。2014年1月16日下午14:00,本次“优质服务月”总结大会在漳州校区主楼报告厅召开。厦门大学校长助理、漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记邱伟杰,嘉庚学院副院长雷锐生、资产与后勤管理部部长廖智军,后勤集团领导班子、相关中心主任、人力资源部领导、各支部书记、漳州校区全体职工400多人齐集一堂,大会由后勤集团总经理助理、漳州校区服务办公室主任吴泱主持。因公务未能莅临大会的厦门大学党委副书记、纪委书记赖虹凯也专程向大会的召开表示祝贺,向全体后勤员工致以亲切问候,同时希望并相信后勤集团在本次“优质服务月” 的成功基础上再接再厉、切实提高服务质量与水平、再创佳绩。
集团总经理林公明首先作活动总结报告。他对嘉院领导的鼎力支持、嘉院师生员工积极参与以及漳州校区全体后勤员工浑然忘我的辛勤付出表示衷心感谢。结合会场播放演示的“优质服务月”活动幻灯片,林公明从“高度重视、密切配合、共同促进”、“ 寻找差距、发现问题、努力整改”、“ 好人好事、服务育人、共建嘉园”、“ 全力以赴、圆满成功、喜迎校庆”、“ 规范管理、提升服务、共创未来”等五个方面对“优质服务月”活动进行了回顾和总结。在整个“优质服务月”活动期间,集团迅速整合人、财、物资源优势,与嘉庚学院进行有效沟通,各中心齐心协力,形成齐抓共管、相互促进的良好局面;广大员工爱岗敬业、甘于奉献、乐于助人、拾金不昧等优良品质得到了进一步培育和彰显,带伤奔走一线、抱病坚守在岗、迎难而上、奇思创新等好人好事层出不穷;初步形成了长效机制,将逐步建立并完善“谁受理、谁落实、谁跟进、谁反馈”的首问责任制,还将规范服务标准、规范服务形象、推进服务流程的细化和标准化,以进一步提高服务效能、方便师生。
雷锐生在讲话中指出,为响应嘉庚学院庆祝十周年校庆,后勤集团所推出的“优质服务月”活动,工作细致、成效明显,为学院校庆活动的成功举办做出了积极贡献。他提出了三点希望,一是新机制能够得到切实地执行,并形成长期稳定、具有量化和考核相配套的制度体系;二是后勤集团对沟通的态度和响应效率问题所做出的细致规定能够得到有效落实,以此进一步提升广大师生对后勤服务保障工作的满意度;三是在下一个十年的跨越式发展期间,后勤集团能一如既往地与嘉庚学院通力合作、共同提升,一起期待新机制、新服务、新水平,一起开拓沟通顺畅、高效快速的后勤服务新局面!
会上,“优质服务月”活动总指挥、集团党委书记叶鹏飞宣读了《关于后勤集团漳州校区“优质服务月”活动的表彰决定》,漳州校区南区餐厅、漳州校区物业部绿化保洁组、漳州校区维修部荣获“优秀集体”称号,黄进来、许保珍等12名员工喜获“优秀个人”殊荣,莅会领导和集团班子为受表彰集体和个人颁奖。
随后,南区餐厅现场经理付历历、公环物业部副经理黄进来分别代表先进集体和先进个人上台发言。“嘉”人所需、后勤所想、后勤所为!不论是南区餐厅47名员工全员响应、通宵达旦、连续奋战两天两夜,顺利完成近8000份的校庆供餐及重达一百余斤、献礼嘉庚学院十周年校庆的十层生日蛋糕制作任务的团队合力,还是黄进来以主人翁心态、发扬后勤人“四特”精神全心投入工作的一己之力,无不以点带面、充分展现了后勤集团的凝聚力、创造力和战斗力,践行了后勤集团上下一盘棋和“一切为了师生”的服务理念。
服务无止境,没有最好,只有更好!虽然“优质服务月”活动已告一段落,但并不意味着优质服务的结束。集团在今后的日常工作中仍将不断总结经验,努力克服员工流动大、待遇低等困扰集团多年的问题,以服务标准化、规范化、专业化为工作重点,建立并坚持长效机制,适时将“优质服务月”活动推向翔安校区、思明校区。继续与嘉庚学院携手并肩,以坚实有力的后勤服务保障为嘉庚学院新一轮的跨越式发展保驾护航。
 
文/漳州校区服务办公室  翁永佳
图/集团办公室  曾小辉