【员工文章】:甘愿做别人看不见的小花(漳州校区服务办公环物业部 谢政恩)

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2013-11-07浏览次数:58

甘愿做别人看不见的小花

时光如箭,岁月如梭,转眼之间,来到这里已三年有余了。三年多来,我的心中始终怀揣着一股激情,一个期望,一种责任,他们伴我走过酸甜苦辣,走向成长。

在我来这里工作之前,我是一个刚出校门的青葱楞子,没有太多的社会经验,我向往着理想的生活,我心中始终怀着激情,始终没有忘却自己的理想。但我知道理想不等同与现实,也知道现实的残酷,面对师生不合理的要求和苦苦纠缠,我感到一片空白,不知所措,好心被当驴肝肺,协议被当成霸王条款,我是那么迷茫,委屈,苦恼甚至想到退缩…..可是是理想和激情支撑了我的坚强,鼓舞我一路走来。在这期间我学会了处理事情的方法,学会了怎么样与师生沟通,学会了怎么样去做人做事,懂得了善待别人,别人才会善待自己的道理。我心中重新燃起追求事业、爱上物业管理的渴望。我潜心学习物业管理基础知识,工作中本着虚心学习、认真求教的宗旨,扎实的工作,虚心向同事学习求教,总结教训积累经验,扬长补短,以勃发的激情为自己赢得了一片用武之地。

有人说:无论你选择了这个岗位,还是岗位选择了你,这就意味着你有了一份追求,意味着你有了一份责任,意味着我们需要去珍惜,因为伟大出自于平凡。马丁.路德.金曾经说:“哪怕你是一个注定要扫大街的清洁工,你也要对自己的工作全力以赴,就如同米开朗其罗作画、贝多芬作曲、莎士比亚创作戏剧那样投入,倾注全力所取得的成就会让每个人对你驻足称赞,称你是一个杰出的清洁工。

社会对于物业这一行业认知欠缺,很多人看不起物业工作人员,但是我们自己一定要以很好的心态去面对。我们物业管理虽然不像其他部门一样能创造多好的业绩,但是我们可以用我们的热情去打动师生,用细心让师生感觉到对他们的关爱与真诚,惊天动地固然壮美,润物无声更具回味。我们的服务也像润物一样化于无形,楼道是每天的楼道,设备是每天的设备,也许很少人去关注每天保洁的工作,也许很少人知道这些设施设备的运转少不了管理人员的每次的检查报修,也许他们还在埋怨厕所不够干净,空气不够好……但这些不是我们不去做得更好的理由,服务无止境,我们只能去追求更好而没有最好。

生命的意义不在于辉煌,也不在于享受,而在于回首往事,感悟生命历程时,所得到的一种心灵上的满足。我们的岗位就像广袤无垠原野上毫不起眼的小花,你只有走近,仔细看才会发现它。纵然如此,我们也要努力地开出一朵花来!

                                                                                                     漳州校区服务办公环物业部    谢政恩