兄弟齐上阵,保障水电忙——漳州校区水电维修部校庆任务大事记

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2013-10-25浏览次数:60

漳州校区水电维修部承担着校区大水大电保障和设施设备维护任务。值此嘉庚学院十周年庆典之际,又逢漳州校区开展优质服务月之时,水电维修部主动联系嘉庚资产后勤部,提前敲定校区需要维修照明设施设备,提前根据需求制定工作方案,哪里有需要就出现在哪里,奔波维护校园水电安全供应,顺利完成校庆水电保障任务。
美丽校园夜景我呵护
敲定好校区需要维修照明设施设备后,水电维修部立即着手组织维修,或两人一组,或四人一组,或兄弟齐上阵。查线路,修高杆路灯、庭院灯、投光灯、聚光灯、探照灯、彩灯、箱灯、筒灯,兄弟们修得热火朝天。扛梯子、搭龙门架、上吊车、绑安全绳,兄弟们干得一丝不苟。连续奋战几个日夜,终于兄弟们的辛苦换来了美丽的校园夜景。这是漳州校区水电维修部为嘉庚学院十周年庆典献上的第一份礼物,也是“优质服务月”服务到“嘉”的一次实际行动。
水上音乐广场电力保障
水上音乐广场作为十周年庆典的主要场地之一,漳州校区水电维修部接到牵拉布设水上音乐广场两条电源电缆的任务后,学院要求在1015日前将电缆布设到位。部门经理李德兴高度重视,立即对现场实地勘察,由于时间紧、任务重,并且音乐广场工地施工人员庞杂,电缆必须一天之内牵拉到位并通电。我部一方面及时上报中心副主任林亚宝说明情况,取得中心的人力支持;一方面立即带领部门员工着手测定电缆路线与长度、想方设法对已定电缆线路管道进行预穿,期间发现有两段管道被树根堵塞,兄弟齐心疏通管道,并凿开生化主楼开闭所电缆孔,为后续电缆布设做好前期准备工作。电缆布设当天15个人分工合作、齐心协力,克服施工现场尘土多,天气热、任务重等困难,不怕苦、不怕累、团结一心,在傍晚天擦黑时将电缆布设到位,比预定时间提前3天完成任务。期间,来漳州指导优质服务月的后勤集团总经理林公明、党委书记叶鹏飞、副总经理刘君彬及总经理助理、漳州校区服务办主任吴泱来到施工现场,看望、关心施工员工,对员工的拼搏干劲大加赞扬,并再三叮嘱注意施工安全。
紧急支援安装警戒彩带灯
1019下午1715左右,接到嘉庚学院求助,由于需要在音乐广场岸边道路安装彩带灯用于警戒,施工方人手不足,部门经理李德兴立即安排8名员工赶往现场,投入安装工作中,现场锯管、接驳电源、牵拉彩带灯、固定安装,分工合作,同时进行,在晚会开始前半小时,安装到位,点亮彩带灯,既给观众出入提供安全保障,又给舞台夜景增加了一个亮点。
 
漳州校区水电维修部 黄计明