漳州校区餐饮部职工技能竞赛顺利开展

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2013-11-06浏览次数:37

漳州校区餐饮部职工技能竞赛顺利开展
    
按照后勤集团漳州校区“优质服务月”活动的工作安排,漳州校区餐饮部于1031中午在北区餐厅三楼开展后勤集团漳州校区“优质服务月”活动职工技能竞赛。
    本次比赛分两个组,切配组和烹调组。参赛的餐厅有北区餐厅、中区餐厅、南区餐厅、附中餐厅。每个餐厅各派两人参加刀工比赛,两人参加烹饪比赛。评委团由后勤集团总经理助理、漳州校区服务办主任吴泱、漳州财务代表张文平以及厦门大学嘉庚学院资产后勤部佟明春和几个学生代表组成。
1320,吴泱主任宣布比赛开始。有节奏的切菜声和锅铲碰击声马上萦绕整个餐厅,场面非常壮观。经过二十分钟,刀工比赛基本结束,评委们马上评分,根据评分规则,按完成的时间、切菜的美观度(大小、形状)评分。14:20,为期一个小时的烹饪组的比赛也宣告结束,评委们开始品尝各道菜肴,给出他们心中的分数。经过十五分钟的审评,评分程序基本完成,工作人员马上进入紧张的统分工作。赛场的另一个角落,漳州校区餐饮部副主任江森民正在为本次参赛的作品做最后的点评。江副主任厨师出身,他对菜肴的烹饪有着独到的见解,对刀工也有深入的研究,所以他以专业的角度对本次竞赛蔬菜的切配和菜肴的烹调做点评和指导。最后,主持人公布本次技能竞赛的结果,刀工比赛的冠军为北区餐厅,烹饪比赛的冠军为附中餐厅。
 
漳州校区餐饮部杨雅晴