举餐饮之力,献味蕾盛宴——漳州校区餐饮部通宵奋战、力保校庆日供餐质优、味美、量足

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2013-10-22浏览次数:63

举餐饮之力,献味蕾盛宴
——漳州校区餐饮部通宵奋战、力保校庆日供餐质优、味美、量足
 
夜深沉,当漳州校区沉浸在万籁俱寂之际,南、北、中区三家校内餐厅操作间却是灯火通明、忙碌异常,嘉庚学院十周年校庆校友午餐会及校庆当日在校师生员工免费午餐投料配餐工作正如火如荼地进行着。
根据嘉庚学院发来的任务协作函,嘉庚学院十周年校庆期间,后勤集团饮食服务中心漳州餐饮部除照例承担漳州校区全体师生的日常供餐保障任务外,南区餐厅还将于10月20日承办十周年校庆校友午餐会。时间紧、任务重,为此后勤集团饮食服务中心、漳州校区服务办,漳州校区餐饮部特别针对供餐事宜做了详尽、周到的部署。严格按照“先计划、先准备、先模拟”的原则,定质量、定数量、定标准,敲定供餐方式与菜色品种并专程严挑细选供餐所需的各类上佳食材运抵承担此次供餐任务的南、北、中区餐厅。按照事前明确的分工布置,凌晨1:00起三家餐厅参与供餐准备的人员忘记一天的疲惫悉数到位、各司其职,紧张繁忙的投料配餐工作全面铺开。
尽管彻夜未眠、熬红了双眼,但事关返校校友与在校师生员工的饮食健康,不容闪失。餐厅员工们一丝不苟、严把食品安全品质关,整个供餐食材加工制备过程安全、卫生、可靠。期间,各餐厅经理、现场管理悉数上阵,通宵跟进组织指挥、参与协助。其间,后勤集团党委书记叶鹏飞,漳州校区服务办主任吴泱,副主任江森民、刘宜辉,不辞辛劳、亲临一线对通宵达旦、加班加点、坚守岗位的餐厅经理、现场管理及一线员工致以诚挚慰问与衷心感谢,给予了坚守在岗的餐厅员工们莫大的鼓舞和动力。
正是得益于集团领导的高度重视、漳州校区服务办、饮食中心各相关部门的事先部署、通力协作以及各餐厅员工们的坚忍付出,包含18000份校庆日在校师生员工免费午餐、3600份返校校友午餐及高十层、重达一百多斤、充分凝结后勤人美好祝愿的嘉庚学院十周年庆祝蛋糕在内的供餐准备工作得以顺利完成。厦大餐饮,家的味道。相信后勤人肩负责任使命感、用心备置的味蕾盛宴必将唤起归校“嘉”人对后勤餐饮那历经十载、朴实无华的“锅碗瓢盆曲”的美好记忆!
                                        漳州校区服务办公室 翁永佳