她,传递了一种厦大后勤精神

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2013-10-24浏览次数:66

 

     “关键时刻我哪能休息?”这是漳州校区物业部道路组现场管理许宝珍对别人的劝阻所做的回答,朴实简单,却传递出一种顾全大局、集体为先、敬业奉献的厦大后勤精神。

许宝珍是厦大后勤集团忠诚的老员工,她服务漳州校区已经有十年了。10月1日上午,许宝珍在校区1号路教一个新进的保洁员清理污水井时,不慎被井盖砸到左脚背,致使左脚趾骨骨折。她到医院做了检查包扎后,休息没几天,就一只脚穿鞋、一只脚绷着纱带蹒跚出现在校区。
2013年10月对于厦门大学漳州校区而言是意义重大的一个月,在这个月校区迎来了嘉庚学院十周年华诞,集团也在此开展了“优质服务月活动”,所以这个月物业部道路组肩负着重大的职责使命。
作为道路组现场管理的她,在这关键时刻,顾不得自己脚上的伤,一如既往地坚守在岗位上。无论是清洗校区路面,还是擦洗果皮箱、宣传栏,亦或是污水井清理、环境消杀等等,事无巨细她都躬亲必行,天天奔走于校区各个道路边角,亲临现场指挥安排、检查落实。她同道路组25个成员一起共事十年以来形同姐妹、战友,甚至凌晨五点就和她们一起开工,在校庆到来之前把校区所有路面、广场、湖面、宣传栏、果皮箱、污水井等清理得干干净净,使得校园能够保持干净整洁地呈现在历届校友面前。
许宝珍这种忘我的敬业精神不但鼓舞着后勤同仁,而且感动着广大师生校友。她以实际行动向大家传递了一种坚韧的厦大后勤精神!
 
 
 
漳州校区物业部 李春香