最美后勤“三重奏”——漳州校区"优质服务月活动"之优秀事迹

所属栏目:漳州校区优质服务月专栏发布时间:2013-10-29浏览次数:61

    金秋十月,后勤集团漳州校区在打响“优质服务”这一主旋律的同时,伴随着的有爱岗敬业、乐于奉献的协奏曲,更有拾金不昧的和声。这些默默无闻的后勤工作者,在平凡的岗位上成就不平凡的事迹,共同演绎了一曲美妙的“后勤三重奏”。

优质服务是主旋律
质量是企业发展的生命线,在充分认识这一理念的基础上,漳州校区物业部在集团、服务办的带领下,借嘉庚学院十周年校庆之机奏响优质服务主旋律,一方面积极自我改变寻突破,从思想认识、文明礼仪、工作细节、设备工具等方面创新、改进;另一方面主动沟通协调促发展,建立与院方及广大学生的良好沟通互动机制,广泛征求、听取意见,从而更有针对性地提高服务质量。
在各个园区门岗,你会看到身穿制服、肩披绶带的安防员挺立而站保卫“嘉园”;在校区各处草地,你会看到头戴斗笠、俯身耕作的绿化养护员美化校园;在公共卫生间,你也会从中感受到具备洁净、温馨、文明等元素的“厕所文化”……你所见到的这一切,都源于一支扎实奋进的后勤物业队伍,他们从保洁、保绿、保安等方面努力,从细节处不断改进,力求为师生提供更加优质的服务。
爱岗敬业是协奏曲
公环中心副主任刘宜辉在每次的部门会议上强调最多的就是“每个管理员一定要管好自己的‘一亩三分地’,辛勤耕耘出成果。”优质服务月活动正式启动后,他更要求所有管理员每天至少花四五个小时步行至园区的“前厅后院”、校区道路各边角、内外围绿化带等各现场指挥检查,发现问题后当即解决,次日马上召开工作碰头会,及时通报整改。正是这种一丝不苟、精益求精的敬业精神,校庆后勤物业服务保障工作得以保质保期完成。
也正是由于领导及各个管理骨干的先锋模范作用,物业部所有一线员工也都在自己的岗位上勤恳耕耘、甘于奉献。在清理校友入住的园区期间,有一位保洁家里老人生病了需要她回去照顾,但是她想到如果请假的话就会耽误了校友入住的时间,于是她选择了坚持岗位而请别人照顾家里生病的老人,这种爱岗敬业、“舍小家顾大家”的集体精神实在难能可贵。
拾金不昧是最美和声
在“强服务、重质量”的同时,后勤人一直不忘“服务育人、品德育人”的使命。据统计,公教组保洁员10月份在清洁工作中共拾贵重物品75件,其中王茶华捡到一台价值七千多的相机和六百多现金;邱光荣捡到iphone手机一部、现金1700元;江春治连续捡到14件物品(含iPhone两部);黄月琴连续捡到11件物品(含iPhone两部)……不胜枚举,都一一想方设法物归原主。有的失主对她们心存感激;有的失主非但没有感恩反而冷漠以待,甚至在认领程序上不予理解、配合。无论面对哪种情形,这些朴实的保洁员们都秉承“这是我们应该做的”职业理念和服务态度,一如既往地心系学生、为学生着想。这些心灵最美的保洁员们用拾金不昧的高尚品德为我们的后勤“优质服务月活动”奏响了最美和声。
“优质服务”是一项企业要求,“爱岗敬业”是一种职业素养,“拾金不昧”是一种为人品格,它们汇成一曲“三重奏”正在厦大后勤人的实际工作中唱响!
 
漳州校区物业部 李春香