水电服务中心余德峰

所属栏目:“感动在后勤—我身边的好员工”评选活动发布时间:2015-04-30浏览次数:203

说起后勤,人们也许并不陌生。两千多名的后勤员工队伍中,涌现出一批朝气蓬勃的新一代后勤人,大家在各自不同的工作岗位上,以不同的方式向全校师生诠释“敬业、乐业、勤业”,他就是他们当中的一员。
水电工的工作是辛苦的,他从2012年起到厦大学生公寓水电服务站工作,在工作中坚持认真负责、讲究实效的态度,全年365天保障海韵公寓所有师生教学、科研、生活的正常进行,在水电服务这一平凡的岗位上展现后勤服务的新形象。他与其部门成员一起积极开展各项服务,所在部门被评为后勤集团先进集体。
作为一名水电工,必须背着工具包从最基层做起。他热爱本职工作,具有强烈的事业心和责任感。2014年台风袭厦期间,海韵二期高压配电室因雨势过大导致积水冲入高压室,他与组员们一起在上级领导指示下,冒着狂风暴雨将险情降至最低,最大程度保障了海韵片区的用电安全。11月,海韵二期水泵房改造水管脱落由于冲击大发生爆裂引起大面积停水, 他及时到场处理将损失降到最小保障学生用水通畅。暑假期间顶着酷暑坚持在岗;抗击台风毫不松懈;宿舍管道排污堵塞及时到位排险。他与同事们全年修复破漏水管道40多家,维修海韵园区公教日光灯500多盏,为校区各项活动需求安装临时用电10次,确保了海韵公寓用电安全,实现服务站的“零投诉,零重修”。在迎新安装插座及军训安装16盏1000W照明灯等大小工程中,他听从上级领导指示为职工活动室安装空调电路,为各部门职工创造更加优异的生活环境。积极配合供电局对于设备的检修与维护,保障海韵校区各部门用电安全及可靠。
为学校师生做好水电维修服务工作,他没有一句怨言,从不计较个人得失,工作中不等不靠,敢于负责,一心扑在学校水电服务上,爱岗敬业,他始终认为服务没有最好,只有更好,深知服务无止境的道理,仍将朝着既定目标不断努力,再创新高。