水电服务中心尹红英

所属栏目:“感动在后勤—我身边的好员工”评选活动发布时间:2015-04-30浏览次数:204

尹红英,水电中心收费部一名普普通通的抄表员,抄表员的工作是弹性工作制,工作枯燥、繁琐、辛苦,技术含量却很低。每月1-10日左右是抄表员工作繁忙的时段,也是比较辛苦的时候,抄表的工作不同于其他岗位,要一家一户的走、一家一户的抄,每个抄表员都负担着上千户的抄表任务,红英负责全校内外3700多户电表,有的用户电表安装在楼与楼之间的巷道里,这里面堆积着很多杂物,特别是夏天天气炎热,走在那些杂物上面,臭味扑鼻,苍蝇蚊虫跳蚤乱飞,然而,她却不怕脏、不怕臭,仔细查看电表箱,确定准确无误后抄好表才走出来。去年她父亲生病住院家里没有照顾,为了不影响水电数据的录入工作,克服种种困难没有请假一天,顺利完成抄表任务。
    为了保证抄表的准确性,她每抄一块电表都要仔细地核对用户户号及电表信息,抄完表后,总是将抄表认认真真地核对好,复核中遇到用户电表计量不准、用电量过多等问题,她都能及时汇报,让收费部在第一时间得知电表和电量状态,作出相应的处置措施,避免与用户的争议。有一次,她管辖海滨片区的一个老师家打电话到收费部说我们错抄了他的表,多抄了500度电量,硬是说我们电表乱抄电费不交。她看了一下这个用户地址,胸有成竹地对老师说“你的电表绝对不会抄错的,你家是301室,电表安装位置在第二排第三个,目前你本月5日抄表表底读数为37860,你可以回去确认一下再来好吗?”老师看到了她熟练的回答后不再吭声,返回家中核对电表读数后赶到单位跟红英和在场的工作人员道歉,并心悦诚服的说是自已看错了电表读数,将电表读数37860看错了37360。还有一次,住在白城的一个老师反映他的这个月电费猛增比平时多了300元,是不是我们抄表员看错电表多抄了,接到电话后,红英耐心询问用户是否有增加电器,热水器用后是否有关闭,上门核查后发现是天气比较冷,用户家里开了取暧器,导致这个月用电猛增,用户这才清楚是这个原因。红英认真的工作态度,既让用户满意,又维护了收费部的形象。
    作为一名抄表员,展现在用户面前的并不仅仅是抄表那么简单,她的一言一行不但代表着个人,更重要的是代表整个学校的服务质量和形象,身为一线员工,面对是千家万户,所以她不仅是为了抄表而抄表,还加大力度学习业务技术知识,掌握电力政策、法规、电费、电价等知识,用严谨、兢兢的态度完成好工作的每一细节,用她的话说只有这样才能更好的为客户服务。