水电服务中心许婉真

所属栏目:“感动在后勤—我身边的好员工”评选活动发布时间:2015-04-30浏览次数:201

收费部是学校面对全校教职工和学生纯服务的窗口,作为一名奋战一线的收费员,当她第一天上班时便深知,岗位小,影响大,自己的一举一动,一言一行,都影响着用户对收费部工作的看法,代表着学校、后勤集团、收费部的形象。20059月,她走进水电服务中心收费部,成为水电中心一线普通一员,近十年的时间她用一颗感恩的心去诠释自已在收费部的全部热情。以积极主动的态度迎接每一天的工作,听从领导安排,与同事友好相处,每天上岗前都提醒自己细心工作,耐心服务,不断提高业务能力,要求自己每天多做一点、多付出一点、多用心一点,不抱怨、不浮躁、老实做人,踏实做事。端正服务态度,始终做到礼貌待人,助人为乐。
 收费工作天天与金钱打交道,没有良好的政治素质和较强的防贪防变意识的很难胜任的。多年来,她一直严格要求自己,模范遵守各项管理制度,自觉抵制各种不正之风,每个月收费部进帐有九十万元左右,在收费工作中真正做到现金与所开的票据精确丝毫无差错
平时在工作中养成严谨、认真、仔细的习惯,树立了良好的人性化服务和亲情化客户服务理念,从用户的角度出发,想用户之想,急用户之急。即使是那些面对无理取闹的用户时,仍然是以平静的心态,面带笑容的面对他们,通过耐心而细致的解释,取得他们的理解和谅解,平息怒气、化解矛盾。由于我们学校委托建行代扣水电费比较特殊,当月只扣费一次,经常会出现没有代扣成功。记得一天下午,有一位三十多岁的用户,拿着催缴通知单冲到收费部往柜台一放嚷着:“我从来不欠费,银行卡有钱,你们怎么说我欠费。”面对他又拍桌子又骂人凶狠架式,和颜悦色地对他说:“我可以先帮你查一下”。她逐一仔细对帐,然后心平气和地向他解释:“你只交了当月的电费,你以前有一个月的电费没有交清,由于要扣费时你银行卡里的余额不足”。没想到解释完后,他还是那句话:“我不欠你们收费部的电费”。只好又对他耐心解释,反复多次,不但没有得到他的认可,还把柜台拍的震天响,无理谩骂,手指都戳到了眼前,默默忍受着这一切,没有与他争执。为了树立学校优质服务的形象,认为个人受点委屈算不了什么。她说:我的一言一举不仅代表我个人,更代表着学校、集团、水电服务中心形象。
作为一名普通的收费员,她以高度的工作热情,娴熟的业务技能,优质的服务水平,赢得了领导、同事及广大老师的好评。