餐饮项目部厦门诚毅学院餐厅甘和铭

所属栏目:服务提升年活动专栏发布时间:2015-12-31浏览次数:29

甘和铭,男,1967年出生,初中学历。从事饮食行业已多年了,在自己的工作岗位上默默无闻,始终把师生利益放在首位,爱岗敬业,竭诚为师生服务,坚持“顾客第一、顾客至上”的原则,文明礼貌,履行岗位职责,工作积极主动,踏实肯干,在他身上体现了后勤集团“一切为了师生“的服务理念。
他以餐厅为家,用心去经营好它,好的出品来自于厨师的好心态和对食材严谨的管理,他以他的勤快和责任心带好了他的后厨团队。作为食堂的一名厨师长兼管切配线,他深知自己身上所肩负的担子和责任有多重。切配线是后厨食品成本管控和菜品质量管控的重要关口,在这职位上特别辛苦,忙碌了一天,其他厨房人员可以休息一会准备下班的时候,他却还要督促员工彻底把刀具和砧板消毒外,还要把里里外外的食材和半成品清理一遍,按规定封存放好,再根据明天的订单和经营情况做好申购计划,晚上工作到很晚,早上又要早早起来工作。他却从来没有抱怨过,一年如一日,一日复一日,天天如此。他还积极组织参于菜品开发,大胆创新,质量管理精工细作,菜品的质量得到了广大师生的一致好评。在食品安全方面,他更是严格把关,问题菜品得到了很好的控制,尽力做到物尽其用,杜绝浪费。在卫生方面,他更是起带头作用,以身作则,严格要求,一丝不苟,带头爬梯子、擦窗户玻璃,不论是灶台还是屋顶,所有角落都打扫得一尘不染,同时修补门窗、维修水电,只要力所能及的事情,他都会去完成好它。
他总是说:“我们来自于五湖四海,能在一起工作是一种缘分,所以要团结友爱,共同进取。”在管理方面,他按照以人为本的原则,结合员工实际情况,经常与其它员工交流,了解他们的工作心态,提高他们的工作积极性,从而使大家更好的服从与配合。他这种以其尽职尽责,爱岗敬业,积极进取的精神是广大员工学习的榜样,正是因为有他和其他这样的好员工,我们食堂才能得以健康的发展。