运输服务中心刘爱华

所属栏目:“感动在后勤—我身边的好员工”评选活动发布时间:2015-05-14浏览次数:276

刘爱华,福建省泉州市泉港区人,1978年7月18日生,2000年8月1日到厦大工作,2003年到厦门大学后勤集团运输服务中心工作,现任运输服务中心财务。
一、克服困难,爱岗敬业,十年如一日。
刘爱华同志到集团工作已经十二个年头了。她在运输服务中心主要负责各学院用车费用的归整、汇总和催缴。十二年来,刘爱华同志始终爱岗敬业,十年如一日,就是在怀孕的时候,她也是坚持到临产前一周才休假,产假没休完又提前回来上班。
刘爱华同志的爱人工作较为繁忙,因此有了孩子后,在辛勤的工作之余,多数时间是她独力照顾孩子的生活,一天里经常要在员工和母亲两个角色间来回多次切换。但刘爱华同志克服困难,始终热爱并坚守中心财务这一平凡的岗位,细心严谨、踏实敬业,以高度的责任感对待每一张经手的单据,核对每一笔金额,严格遵守国家、集团财务的相关流程和规定,廉洁自律,从未出过差错。
二、微笑服务,热诚待人。
刘爱华同志在平时的工作微笑服务每一位前来结账的师生员工,一杯热腾腾的茶,一句真诚暖心的话语,一抹自然漾开的笑意,每每让他们觉得如沐春风。
到集团工作十二以来,刘爱华同志与集团和中心的同事结下了深厚的情谊。她平时热诚待人,关心同事,尽自己所能帮助遇到困难的员工。尤其是当选妇委会委员后,她以饱满的热情积极参与到集团的妇女和团建工作当中,为增强集团员工的凝聚力、营造和谐温馨的工作氛围做出了自己的一份贡献。
三、主动学习,积极向党组织靠拢。
刘爱华同志积极上进,为了强化业务,她自主完成了财务专业的本科学习,以优异的成绩顺利毕业。她还积极报名参加职工夜校的学习,进一步提升自身的业务能力。
刘爱华同志积极向党组织靠拢,2013年,她递交了入党申请书,通过组织考验,参加了党校学习并顺利结业。她平时以党员的标准严格要求自己,主动学习重要会议和文件精神,认真将学习心得写成思想汇报,不断夯实自己的理论基础,坚定共产主义信仰。
    在集团工作期间,刘爱华同志多次获得年终考核一等和优秀工会积极分子等荣誉称号。