餐饮项目部金龙餐厅杨再金

所属栏目:服务提升年活动专栏发布时间:2015-12-31浏览次数:31

杨再金同志从18岁开始,就进入厦大餐饮工作。2009年他来到了金龙餐厅,他尽心尽职,每天一早打开餐厅的大门,迎接来上班的同事,然后带着组员,按照今天的菜谱开始砧板的切配工作,及时把切配好材料送到厨师手上,做完自己的工作,有空还帮忙菜间切菜或卫生组拖地,餐厅经常有些设备容易损坏,他就自学了一些电的知识,维修水龙头,插座更换等一些小问题,都能在他手里迎刃而解。中午开完餐,身为安全员,他又开始餐厅巡视,看看电路、插座是否安全,有问题就着手处理,晚上当餐厅结束营业后,又是他巡逻完,关好水,电,风扇,锁好门。日复一日,年复一年,把餐厅当做自己的家,而且更甚,因为单位的特殊性,一年365天,他有355天是在餐厅里渡过。家里的父母都80多岁了,可是因为工作的缘故都不能在家照顾。孩子也是一天天长大了,可是只能放假的时候来看他,他却不能常回家陪伴。他说,既然做这份工作,我就要尽心做到最好,无愧于自己的事业。
责任心强是他最大的优点,一件事情交到他手上,你完全可以放心,他会尽力做到最好,他常说:“我办事你放心。”虽然是戏言,却是真实写照,用他自己的话来说如果没办好,自己心里会不安,养成了习惯,做事前先思考,看怎样才能做得完美、做到最好,才能对得起大家的信任,这也是他处事的原则。他又在学习炒菜,要做一个多面手,在需要时候可以搭把手、顶上岗。他不断进取,不断学习,充实自己,想餐厅所想,急餐厅所急,一心扑在餐厅上。
在平凡的岗位,做着平凡的事,却感动、温暖着身边的人,有这样尽心尽职的员工,餐厅一定能做得更好。