漳州校区中区餐厅刘乙生

所属栏目:优质服务月发布时间:2015-12-15浏览次数:29

感动就像小河,它悄悄地流着,历经岁月,没有海的波澜,但对于细心的人,它一样刻骨铭心。正是那细小的帮助与那淡淡的喜悦,构成了美好的生活。
他叫刘乙生,是后勤一名普普通通的员工,兢兢业业,勤勤恳恳,十四年如一日,默默奉献着自己的青春年华。在日常的工作中,作为一名服务于主楼教工餐厅的厨师,他通过了解师生、职工的情况对他们的用餐需求进行适当的调整。有一次,数学系李老师喉咙发炎很严重,只能吃一些清淡的食物,小刘根据这位老师的需求,特别为她准备了粥跟清淡的菜。一次又一次细心的动作,使他受到了大部份在主楼教工餐厅用餐的教职工的肯定与表扬,但他淡淡一笑,认为他只是做好了自已的本职工作。 
为了更好地服务在嘉庚学院用餐的教职工,满足广大用餐者的需求,他还利用周末或是休息时间不断地学习,在今年七月份取得了中级厨师资格;不仅如此,他还精于冷冻技术、电焊等相关维修技术,不管是在本餐厅还是漳州其它餐厅,只要有需要他的时候,他从不拒绝,并利用下班时间为餐厅的故障设备进行修缮。一天下班后他经过冻库时感觉不对劲,但是冻库监测设备显示为正常,他觉得不太放心,就仔细检查起来,发现保鲜库一直处于自动除霜状态,主机无运作,立即对保鲜库进行抢修,因为小刘的细心,使得餐厅免于遭受损失,也保障了食品的卫生安全。
他就是这样,一直平平凡凡,但却又不断地带给我们细微的感动。