漳州校区南区餐厅张连锋

所属栏目:服务提升年活动专栏发布时间:2015-12-15浏览次数:23

不管是在餐厅前台、蒸饭间、菜间还是厨房,只要哪里需要人手或者哪台电器出现故障,总是可以在第一时间看到他的身影,他就是南区餐厅的“管家”,蒸饭组组长张连锋。
自从2004年7月份来到南区餐厅成为一名服务员,张连锋数十几年如一日,尽心尽力的为南区餐厅默默付出,在做好自己的本职工作的同时也能处理好每一件他力所能及的事情。他每天早上不到4点就起床,4点半左右就开始煮粥、蒸馒头和包子,为的是能让师生品尝到一份松软可口,带有温度的美食。每天中午1点钟,当大家都下班的时候,我们依然能够看到他的身影,原来他在检查所有的用水用电及用气的开关以及所有的门窗是否有关好,以确保餐厅各项安全。在检查完所有的开关及门窗之后,他还继续会检查所有的餐车、手推车之类的是否有规范摆放。每天的中午他都是最迟一个下班,而每天的早上他却是最早一个上班的。不仅是中午,每天的晚上他也都是最迟一个下班。有一天晚上,他一直在等,一直在等,原来他是在等待维修人员将电子显示屏幕装好,试运行成功没有任何问题他才能放心。这只是一个普通的夜晚,而又有多少个这样的夜晚,他都是这样度过的。记得还有一个夜晚,他为了等待餐厅煤气库的汽化炉维修好,一直到晚上十点才去休息。
他爱岗敬业、不辞辛苦、不计较个人得失。他坚守岗位,爱餐厅胜过爱家,为了餐厅他不知有多少个春节没在家中度过,无论风吹雨打,无论白天黑夜,无论春夏秋冬,只要餐厅有需要,他便毫无怨言的贡献自己的力量;他百巧百能,在餐厅里无论是蒸饭切菜还是修缮机械,他都能做好;他团结同事,只要同事有事需要他的帮忙,他二话不说就动手帮忙。平常如果遇到雨天尤其是台风天,他都会在第一时间赶到配电房去送电,在送完电之后又赶到煤气库去检查。记得2013年“苏力”台风过后的第六天,也就是2013年7月18日晚上,第8号台风“西马仑”又正面袭击我省。其带来的强降雨主雨区恰巧与“苏力”降雨区重叠,导致闽南地区受灾较为严重。其中,漳州、厦门地区遭受超百年一遇强降雨,漳州龙海市不到半天,出现了520毫米的降雨量。那次的大暴雨使漳州南区餐厅也受到了严重的冲击。当晚23:40左右,大雨倾盆,雷雨交加,台风正面肆虐漳州校区时,玻璃门在雨水的冲击下,开了个小口,雨水从门缝中蜂拥而入。那时张连锋刚刚做完一个脂肪瘤的手术,正好坐在回山东老家的火车上。他在得知餐厅的情况后第一时间打电话给餐厅经理,汇报了当时的情况,并及时联系消控室和维修中心,通知他们及时赶往现场开展抢修工作。他虽然不能亲临现场,但是他依然心系餐厅,尽量想办法让餐厅的损失降到最低。在得知餐厅的灾情缓解后,他才松了一口气,放心地回老家。
    这就是张连锋,不管是他的为人、他做事的效率,还是他为餐厅的付出,只要认识他的人,无一不认同他、赞美他。