南强物业服务有限公司黄其忠

所属栏目:“感动在后勤—我身边的好员工”评选活动发布时间:2015-07-01浏览次数:181

黄其忠同志虽然入职才短短几个月,但他牢固树立活到老学到老的理念,注重业务知识深造,在繁忙的工作之余,还积极利用学校的资源优势进行业务知识、综合知识的自学。
随着维修行业设备、材料、技术的不断更新与应用,原来的理论知识、技术技能如果不与时俱进是不能适应新情况的。为了更好的掌握这些新知识、新技能,便于更顺利的开展工作,他每天坚持自学物业工程管理技术,遇到不懂的就虚心向同事、同行请教。他常说,”当班长总要比其他工人懂得多才行”。
就这样,凭着刻苦的钻劲,他逐步掌握了物业公司各项大小设备的基础维修与保养技术。针对各种装修案例,他认真比对与建筑结构的匹配性,针对各种电气设备的特殊性,他认真研究工作原理,认真掌握整个小区车库设施、电梯、通风设备等的运行模式、检查保养、实践要领,认真执行小区服务处的规定,紧密跟进各种电气设备的保养维修事宜,及时发现并排除安全隐患。时刻秉承着物业服务的宗旨和理念,认真贯彻和落实服务处的各项规章制度,将大家的安全谨记心间,工作勤恳踏实,业绩突出,服从服务处的工作分配,积极配合北区安置房的装修巡查和整个小区的维保维修工作。他负责的区域至今无安全事故的发生,得到了学校老师和同事们的好评。