翔安校区水电管理部彭显达

所属栏目:优质服务月发布时间:2016-01-08浏览次数:28

彭显达,翔安校区水电管理部维修电工组组长。自2012年9月入职以来,他认真贯彻落实集团的各项规章制度,用自己的实际行动,立足岗位,争创一流成绩,为集团做出自己应有的贡献。
任职后,他凭着一股热情、一片真心,以校为家,积极进取、刻苦钻研、务实工作,确保了翔安校区的各种水电设施设备正常运行。他充分发挥老员工的作用,与新员工探讨如何处理工作中遇见的问题,引导他们树立正确的思想观念。他爱岗敬业,无私奉献,多能高效技能赢得了大家的交口称赞,得到了领导的信任和同事的认可,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。
像一枚硬币的两面,电也是一把双刃剑。一方面,它是人类生活中不可缺少的能源。另一方面,它是名副其实的电“老虎”,伤人于无形之中。因此电工作业的危险性远在其他作业之上。在用电生产中,安全用电永远是第一位的。彭显达做事沉稳踏实、细致认真。他说在用电上绝不能马虎,必须认真踏实,严格按操作规程办事。小洞不补,大洞吃苦,一失足成千古恨的例子太多太多了。最细微之处恰恰是隐患可能藏身之处,绝不能麻痹大意。因此,每次的维修,做工程,都可以看到他的细致,认真。旋紧每一颗螺丝只是一个小小的动作,却折射出他工作认真负责的敬业精神,也正由于此,校区很多很多电器设备隐患都被消灭于萌芽之中,设备使用寿命得到了延长,安全生产得到了充分有效的保证。
为响应集团 “安全生产年”活动的开展,彭显达带领新员工对校区内各个开闭所、变配电室、动力柜等以及相关学院配电室、强电间线路进行安全检查,检查过程中,认真细致,查出多处用电隐患:低压断路器进线、出线没锁紧、接线排零线松动打弧等,他迅速采取有效措施,现场发现问题立即整改,将安全隐患遏制在萌芽状态。
校区投入使用初期,有一天晚上六点多,因翔安区供水管道源水管爆裂,导致校区突发性停水,而当时正值用水高峰期,为保障校区用水,要采取紧急供水措施,而当班电工处理不了,彭显达当时正在家里和妻儿吃晚饭,突然接到领导电话,让他去处理,他二话不说,放下碗筷,很快赶到现场。在他的带领下,维修人员开启备用供水管道,联通市政变频管道,保证了校区的用水。
类似这种情况很多,“以校为家,与集团同生存”,他始终认为这是我们集团每个员工应尽的责任。
“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,彭显达一个普普通通的工人,他以不甘平庸的钻劲,默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值,同时,也以他实际行动诠释了水电管理部一名普通维修电工的高尚情怀。