培训提升:后勤集团与厦门技师学院举行校企合作签约仪式

所属栏目:服务提升年活动专栏发布时间:2015-12-25浏览次数:12

后勤集团与厦门技师学院举行校企合作签约仪式
12月24日下午,后勤集团与厦门技师学院在厦门技师学院举行“校企合作协议”签约仪式,双方就校企合作、人才引进、人才培养等多个项目达成了长期合作意向。集团及厦门技师学院有关部门负责人参加了签约仪式,集团总经理林公明与厦门技师学院院长张家雄代表双方在协议书上签字。
仪式上,林公明指出,集团各部门应借助此次校企合作搭建的平台,提升后勤集团的技术水平,夯实后勤集团的技术基础,扩充后勤集团的技术力量,实现人才梯队建设,使后勤集团的整体技术水平实现跨越式发展。他认为,在校企人才合作方面要注意循序渐进,先期对单项能力进行提升;后期可对后勤集团的用工需求进行个性化定制,实现复合型人才的有效培养。林公明谈到,培训平台的建设亦可作为后勤员工的职工福利,提高后勤集团的吸引力,把员工招进来,并且留下来,同时集团也要努力为技师学院相关专业毕业生提供良好的就业机会和实习平台,帮助他们完成从学生到技术人才转变的第一步。
张家雄院长也代表厦门技师学院发言,对之后的校企合作工作提出几点希望。他认为,技师学院首先应该密切配合后勤集团建立多层次,包含初、中、高级技工和技师的培养系统,并为本校毕业生在后勤集团搭建好实习和就业合作渠道;其次,今后的校企人才合作工作开展过程中,双方将致力于培训更加具有针对性、课程逐步定制化的合作模式,努力成为后勤集团的人才培训基地。张家雄院长也谈到,技师学院将从与后勤集团的合作中得到启发,为学院之后的新专业设置、新技能人才发掘提供市场样本,与后勤集团实现共同进步。
此次签约仪式的举行,是集团寻求与各类职校校企人才合作交流的重要成果之一。除此之外,今年,我们也与永安水电职校等开展了具体的人才培训合作。接下来,在总经理林公明、党委副书记邓泽君的带领下,集团将继续加强校企人才合作交流,广招技术型人才,让集团的员工走出去,让外部的技术走进来,打造集团过硬的技术力量,建设集团优良的技术人才队伍。
 
 
                                         人力资源部 陈树立