0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
翔安校区服务办开展消防应急综合演练
发布时间:2018-11-08
点击次数:76

为迎接全国第28届消防宣传日,切实将校区消防安全工作落到实处,11月7日下午,翔安校区服务办在综合体育馆前广场开展消防应急综合演练,各部门员工代表、校区店铺商户共一百五十余人参演本次活动。集团党委书记刘立荣、校区保卫办主任涂建芳、集团副总经理王裕民、南强物业服务有限公司总经理郑东升到场指导。活动由集团总经理助理、翔安校区服务办主任汪尚谦主持,翔安校区服务办党支部书记任意红进行现场指挥。

活动开始前,刘立荣强调了消防演练的重要性,一是增强消防意识,通过演习锻炼和教育员工,确保消防安全理念深入人心;二是掌握使用消防器材、消防设备的技能,提升自身的安全防范和对火灾的应急处置能力;三是检验和评估消防预案的可操作性和实用性,未雨绸缪,为学校安全保驾护航。

涂建芳肯定了后勤员工对消防演练的重视和努力。他指出,消防安全要时时抓,日日抓,常抓不懈。希望大家能进一步了解和熟练掌握消防技能,在平常工作中更加认真仔细,及时发现、处理消防安全隐患,共同创建平安校园。

下午两点,汪尚谦宣布消防演练正式开始。任意红首先向大家简单介绍了常用的消防器材、操作要领和注意事项。安防队员围绕校车逃生疏散、消防水带对接、易燃易爆液体(液化气)泄漏的紧急处置、油盆灭火四项内容做了现场演示。随后,利用现场的油盆模拟火灾,员工及商家轮流使用灭火器、灭火毯进行灭火演练,整场活动紧张有序,取得预期效果。

消防安全是永恒的主题。从翔安校区成立至今,服务办始终把消防安全演练作为安全工作的一项重要内容,并把消防技能的培养贯穿到员工培训计划当中。接下来,我们将进一步抓牢抓实消防安全各项工作,切实增强广大师生的安全感,为助力学校“双一流”建设营造良好的安全环境。

翔安校区服务办 吴舒虹