0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
翔安校区服务办召开生活垃圾分类工作研讨会
发布时间:2018-11-05
点击次数:32

为全面推进我校垃圾分类工作,根据校区管委会关于垃圾分类工作相关精神,11月2日下午,集团总经理助理、翔安校区服务办主任汪尚谦主持召开了生活垃圾分类工作研讨会,相关部门人员参加了会议。

会上,翔安校区服务办副主任、学生公寓与环境服务中心副主任黄团良传达了管委会例会关于校区生活垃圾分类工作的重要指示精神,详细讲解了生活垃圾收集及处理流程,明确了各部门职责。与会人员根据校区的实际情况,就垃圾分类具体实施计划进行了交流探讨。

汪尚谦就垃圾分类工作提出了五点要求:一是高度重视,践行垃圾分类是共建美好厦大,助力学校“双一流”建设的一项重要举措,全体人员在思想上、行动上要与学校和集团保持一致。二是主动靠前作为。要积极与管委会相关部门联系,南强物业部和租赁部要主动和学院、租户沟通,按计划推进垃圾分类工作。三是协调配合、培训先行。各部门要各就其位、各尽其责、有序协同,要派员向思明校区学习先进做法,教育引导员工做好示范、服务育人。四是加强监督,齐抓共管。配合相关部门对垃圾分类工作进行监督,形成合力,提升实效。五是根据厦门市和学校垃圾分类的相关规定和标准,在落实中不断总结,形成一套适合翔安校区可持续操作的规范,推动垃圾分类常态化发展。



翔安校区服务办