0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
党建带团建 青年新作为——集团青年文明号各号长赴厦门海关大嶝岛青年文明号“国号”、“省号”参观学习
发布时间:2018-11-02
点击次数:12

后勤集团各单位2018年度青年文明号创建工作已进入冲刺阶段,为了更好地迎接12月福建省、厦门市青年文明号考评工作,11月1日下午,后勤集团青年文明号5个争创单位一行10人,在集团党委副书记邓泽君和集团办公室副主任、团委书记沈靓的带领下赴厦门海关驻翔安办事处大嶝岛监管科(全国青年文明号)、检验检疫科(省级青年文明号)参观学习。

此次的参观学习,受到了大嶝岛监管科吴科长、检验检疫科李科长的热情接待。首先,号长带领大家实地参观了一系列的青年文明号的上墙宣传,现场感受了全国青年文明号的浓厚文化氛围。随后,学习组一行来到了大嶝岛监管科的青年文明号创建室,两位号长分别向大家详细介绍了大嶝岛监管科、检验检疫科创建青号的前期准备工作、宣传资料设计与制作以及台账资料的编写与完善等工作。此外,他们还用心分享了创建青号以及维护青号的细节工作和注意事项,建议在创建过程中充分重视台账的素材积累和分类归档,体现党建带团建的内容,重点突出自身工作的特色和亮点。

创建青年文明号经验学习分享

经验分享结束后,邓泽君副书记发表了简短感言,她首先感谢两位号长的分享交流,并介绍了2015年后勤集团创建青年文明号以来的相关情况,她表示青年文明号的“四个一流”创建理念与后勤集团一流建设和厦门大学“双一流”建设的努力方向是充分契合的,希望双方借此机会,多多展开交流,共同学习进步。

青年文明号参观学习人员合影留念

本次学习交流旨在通过向优秀的青年文明号集体学习,进一步扩大视野,开拓思路,为进一步推动和完善集团青年文明号创建工作借鉴经验,同时为申报省级青年文明号和下一步冲刺全国号打好基础。

图/文  集团团委  张香香