0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
厦门市第二十四届职工技术比赛团膳烹饪项目(市级A类)竞赛在我校海滨餐厅完美收官
发布时间:2018-10-31
点击次数:43


10月28日,由厦门市劳动竞赛委员会主办, 厦门市餐饮行业协会承办,厦门大学后勤集团饮食服务中心、厦门南强后勤服务有限公司等单位协办的厦门市第二十四届职工技术比赛团膳烹饪项目(市级A类)竞赛在我校思明校区海滨餐厅隆重举行。

在厦门市劳动竞赛委员会及相关部门的指导下,比赛组委会精心筹备,饮食服务中心积极配合,按照比赛章程有序推进报名、审核、赛前培训、理论知识考试等各项流程。

最终,16个企业及单位共计118位厨师参与实操竞技。比赛当天,现场如火如荼,选手们整齐着装,聚精会神,大显身手;展台飘香四溢,琳琅满目,各有千秋,展现出“百家争鸣”的热闹场景。大赛评委组根据菜品的色泽、香气、味道、造型、品质等,对参赛作品认真品尝并打分。

此次比赛,饮食服务中心共选派18名厨师参加竞赛。各餐厅厨师长均披挂上阵,不论是身经百战的老将,还是年富力强的中坚,亦或是初出茅庐的年轻人,全都精神抖擞,积极备战,全力投入。经过激烈的角逐,中心斩获10金6银2铜的亮眼成绩,载誉归来:林庆展、庄焰辉、陈聪辉、涂国伟、史勇超、袁俊涛、王志强、杨惠明、颜小敏及黄华强喜获金奖;周伟雄、林建成、苗得房、颜春敏、柯国金及张清泉荣获银奖;许国水、彭国平获得铜奖。同时,饮食服务中心作为协作单位之一,组织有力,贡献突出,获得厦门市餐饮行业协会颁发的“优秀组织奖”和奉献纪念奖,受到厦门市总工会、厦门市人力资源和社会保障局和厦门市餐饮协会的好评。

沉甸甸的荣誉是对辛勤汗水的褒奖,客观上也证明了中心对技能培训的持续投入成果显著。十九大以来,中心在集团的指导下加大力度建设知识型、技能型、创新型的队伍,弘扬工匠精神,追求精益求精的敬业风气。过程中,依托“厦门大学后勤服务有限公司职业技能鉴定站”和“厦门市江森民中式烹调技能大师工作室”雄厚的技术实力,中心在技艺传承、培训厨师队伍方面持续发力,储备了一大批技术过硬的骨干。

实践证明,以赛促学、以赛促训、以赛促练,有利于拓宽团队的视野,激发创新精神,营造崇尚技能的竞技氛围。接下来,中心将加快竞赛成果的转化,不断提高菜品质量,紧抓“特色菜肴窗口”建设,更好地为广大师生员工服务,为集团“一流餐饮”建设提供源源不断的新动能。

饮食服务中心