0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
构建桥梁 关爱员工 围绕中心 服务大局——后勤集团部门工会会员代表大会胜利召开
发布时间:2018-10-30
点击次数:59

10月29日上午9:30,在庄严的国歌声中,后勤集团部门工会会员代表大会在学校化学报告厅拉开帷幕。集团党政领导,二级以上管理岗位人员、支部委员、工青妇委员在内的231位会员代表参加会议。大会报告阶段和选举阶段分别由集团党委书记刘立荣、党委副书记邓泽君主持,校工会常务副主席叶鹏飞出席会议并讲话。

会上,集团部门工会主席沈雄晖代表本届集团部门工会委员会向大会作了题为《凝心聚力助发展,团结奋进谱新章》的工作报告,并就部门工会经费收支情况作了说明。“凝心聚力助发展,团结奋进谱新章”,报告从“党委引领聚合力,改进工作促发展”、“发扬民主共参与,群策群力干事业”、“民生建设不松懈,点滴关爱汇真情”、“学习培训促提升,员工企业共成长”、“文体活动勤开展,企业文化书新篇”五个方面总结了集团部门工会五年来所取得的成绩,他指出五年来,在校工会和集团党委的领导下,集团部门工会认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于工会工作的历次讲话精神,紧密围绕学校、校工会和集团中心工作,结合集团工会工作的特点,充分发挥工会的桥梁纽带作用,践行为广大职工服务的宗旨,加强企业文化建设,加大暖心工程建设力度,调动一切积极因素,为集团一流后勤建设作出了应有的贡献。

报告结束后,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》,大会严格按照程序,采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了王涛、叶晓真、吕楠鑫、任意红、向峰、吴韶清、沈雄晖、林帆、林婷、郑赛莉、翁永佳11名后勤集团新一届部门工会委员。

“社会主义是干出来的,一流后勤也是干出来的”。会上,集团党委书记刘立荣代表集团党委对会议的召开表示热烈的祝贺,他肯定了集团部门工会五年来取得的成绩,希望新一届集团部门工会深入贯彻落实习近平总书记在党在十九大报告关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,发挥桥梁作用,关爱员工生活,维护员工权益,做员工最信任的贴心人;围绕中心,服务大局,团结一心,鼓足干劲,继续撸起袖子加油干,更好地满足师生员工美好生活需要,为一流后勤建设作出新的贡献。他还就如何开展好工会工作提出了三点要求:一是服务大局,发挥“四个作用”;二是把握特点,做好“四项工作”;三是甘于奉献,发扬“四种精神”。

“携手共奋进,建功新时代。”会上,校工会常务副主席叶鹏飞代表校工会对后勤集团部门工会会员代表大会的召开表示热烈的祝贺,对当选的新一届集团部门工会委员表示热烈的祝贺,对后勤集团部门工会成立以来,尤其是第三届部门工会委员会期间所取得的成绩给予充分肯定,他指出校党委高度重视工会工作,校党委书记张彦在学校工作部署会上,就校工会换届选举工作专门提出了工会委员人选要做到三心:责任心、爱心、公心。校党委副书记、纪委书记、工会主席赖虹凯十分关心后勤集团的建设,校工会也将一如既往地继续关心支持后勤集团部门工会工作,希望后勤集团部门工会认真学习贯彻习近平总书记对工会工作的重要指示精神、中国工会十七大精神和校第十一次党代会精神,在集团党委的领导下,进一步增强工会工作的政治性、先进性和群众性,履行好团结教育、维护权益、服务职工三大职能,特别是开展好社会主义核心价值观教育和职工的职业道德教育,弘扬劳模精神、工匠精神,加强职工的技能培训,不断提升职工的综合素质和业务水平,进一步增强后勤人做为厦大一员的主人翁责任感和意识,同心同德,向着集团“四个一流”的目标前进,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

大会结束后,在后勤集团会议室举行了后勤集团部门工会新一届委员会第一次全体会议,会议选举沈雄晖同志为集团部门工会主席,王涛、吴韶清同志为集团部门工会副主席。

                                                        (后勤集团部门工会)