0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
【后勤迎双创】饮食服务中心召开“互联网+”大学生创新创业大赛供餐筹备工作布置会
发布时间:2018-10-06
点击次数:116

9月29日下午,饮食服务中心召开“互联网+”大学生创新创业大赛供餐筹备工作布置会,集团副总经理陈有亮,中心主任江森民、副主任林琳,思明校区二级岗及以上人员出席会议。

集团副总经理陈有亮在会上作动员讲话。他强调,承办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,是国家赋予厦门大学的一项光荣任务,省、市、学校、集团各级领导高度重视。接到大赛后勤保障任务以来,集团精心筹划、主动推进,各项工作取得了很大进展。经过“金砖会晤”供餐工作的洗礼,饮食服务中心在承办高规格大型供餐方面已有丰富经验。当前,大赛筹备已进入冲刺阶段,各餐厅、机修组要特别加强消防、电梯、厨房设施设备、用电安全检查,严格排查消除安全隐患;采购组要做好食材准备、验收、索证索票等工作。全中心上下要从大局出发,以高度的荣誉感、使命感和责任感,齐心协力做好大赛供餐筹备工作。

会上,中心主任江森民全面介绍了大赛的供餐总体安排、筹备工作情况及供餐组织工作情况,并对下一步工作作出部署。会议强调,随着大赛时间临近,各相关部门要高度重视、全力以赴,主动加强沟通与对接;紧抓工作要点,及时跟进,确保各项工作有序推进、平稳落地。工作要点上,一是加强环境卫生整治和消杀工作,做好病媒生物防治控制,为“互联网+”大学生创新创业大赛供餐创造良好的环境;二是做好应急预案,细化工作方案,责任到人;三是做好食品安全工作,重视菜肴制作及菜肴留样;四是管理人员要全部在岗,高标准、严要求,把工作质量放在第一位;五是餐厅要严格按照“5D现场管理体系”各项规范操作,确保餐厅安全有序;六是餐厅每天进行“岗前一刻”例会,强调服务态度和行为规范,及时发现问题,解决问题。

会议为接下来的筹备工作指明了方向、提供了指南。在学校和集团的支持下,饮食服务中心将举全中心之力,以务实高效的作风,扎实推进大赛筹备冲刺阶段的各项工作,确保高质量完成供餐任务,展现厦大“一流后勤”、“一流餐饮”的形象和风采。

饮食服务中心