0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
创新科学管理模式 提升管理服务水平——体育部、资产处与后勤集团召开携手共建“双一流”工作交流会
发布时间:2018-09-14
点击次数:102

http://news.xmu.edu.cn/5c/35/c1552a351285/page.htm

9月6日,学校体育教学部、资产与后勤事务管理处和后勤集团,联合召开携手共建“双一流”工作交流会,三方就“创新体育场馆管理模式,提升教学服务保障水平”进行了交流讨论。

交流会上,体育教学部党委书记林致诚、主任陈志伟、副主任吴飞腾、何元春等相关负责人向为体育教学训练作出辛勤贡献的后勤管理人员表示感谢,介绍了学校体育教学、运动队训练等教学训练方面情况,提出管理服务要做到专业化、标准化、精细化,更好地为师生员工服务。同时,他们也指出了体育场馆管理服务中存在场馆的使用规定和管理职责不够明确、管理模式和技术手段落后、开放性场所管理缺位影响教学训练等问题,建议启用网上预约系统、加强高峰时段管理、建立随机教学训练的相应的服务保障机制。

后勤集团公环服务中心主任张金满和各运动场馆管理人员汇报了具体的管理情况,提出了管理服务中存在人员身份难以识别、工作人员和救生员配备不足、游泳馆排水倒灌影响水质等困难和问题,并提出了采用人脸识别门禁系统、水质自动检测系统、改造水质处理循环系统、提前安排好教学课程、给予工作人员合理的加班补贴等意见和建议。

资产与后勤事务管理处副处长张玉辉、王沈扬表示要提高站位,坚持问题导向,梳理问题,先易后难,逐步解决,以点带面,争创一流,保证学校教学和重大活动的进行。同时,他们也提出了优化资源、管用分离、分类管理、建章立制,增加合理投入、人员管理,加强科学化管理、精细化管理,采用预约系统、门禁系统,保证教学训练的情况下适度经营等建议。

后勤集团总经理林公明、党委书记刘立荣、副总经理刘君彬表示管理服务要坚持一切以师生、教学为中心,强化一流服务意识,建立科学有效的常态化的管理机制,在全力保障好师生教学和学校重大活动的顺利进行的前提下,增加经营的经济效益。

会议达成三点共识:一是共同研究制定更加科学的体育场馆管理经营方案,更好地满足师生的需求;二是建立定期的工作交流机制,提高解决问题的效率;三是梳理目前存在的急需解决的问题,优先解决好演武田径场的学生体能测试保障工作、游泳馆的水质自动检测系统和开放式场馆设管理公告牌,齐心协力,共同推进学校的“双一流”建设。 

集团办公室