强基固本筑堡垒,学做结合能担当 ——漳州校区服务办党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

所属栏目:两学一做发布时间:2017-03-15浏览次数:11

根据中共中央组织部、福建省委组织部以及厦门大学党委组织部下发的文件通知统一要求,在组织学习、征求意见、开展谈心、查摆问题的基础上,漳州校区服务办党支部于37日上午召开了由支部全体党员参加的两学一做学习教育专题组织生活会。会议由集团“两学一做”学习教育督导组组长、漳州校区服务办党支部书记吴泱主持,后勤集团党委书记叶鹏飞到会指导。

会上,按照既定会议流程,支部书记吴泱首先结合精心制作的PPT、代表支部班子对漳州校区服务办党支部2016年党建工作情况进行了图文并茂、全面细致的回顾与总结。接着,吴泱、刘宜辉、吴韶清、朱跃春、翁永佳五位支部班子成员分别对照“四个方面”,结合自身思想与工作实际,带头进行全面、认真的党性分析与对照检查,深刻剖析产生问题的原因、明确今后努力方向和整改措施。随后,支部班子成员之间在积极交流思想,发表意见、建议的同时,相互进行了开诚布公、客观犀利的批评、指正。支部普通党员则纷纷立足本职岗位,重点围绕“四个方面”,认真查找了存在的不足和差距,主动开展了批评与自我批评。最后,支部全体正式党员按照有关通知文件要求填写《厦门大学党员民主评议测评表》,进行了民主党员评议。

叶鹏飞书记在对本次漳州校区服务办专题组织生活会的召开给予肯定与鼓励的同时,重点围绕“增强四个意识、加强自身建设”对专题组织生活会进行了点评与总结。他指出,面对新的时代环境,必须把讲政治作为推进高校后勤服务保障事业的根本要求、根本途径、根本保证。他强调,支部全体党员要在思想上充分信赖、在政治上坚决拥护、在组织上自觉服从、在行动上积极跟进以习近平同志为核心的党中央,从这五个维度上切实增强“四个意识”,不断筑牢理想信念的“总开关”。他表示,服务办各部门在日常工作开展中也应当切实把牢党建之“舵”,把维护核心和向核心看齐作为最大政治自觉,着力夯实党建之“本”。充分利用岗前一课、班组会等不同途径与方式,发挥和依靠党员的先锋模范带头作用,把当前国家政治形势,路线、方针、政策,社会主义核心价值观以及厦门大学“四种精神”宣传好,使维护核心成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,让部门员工队伍在思想和行为上与党中央同心同向、同频共振,做到“不困惑、不浮躁、不动摇、不失守。他要求,支部班子要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神进一步向广度和深度拓展,全面加强政治引领,坚持“抓党建、促业务、强队伍”,不断提高基层党建工作水平。支部全体党员要在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党逐一落实到工作与生活中的各个环节,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次专题组织生活会,支部全体党员以严肃认真的态度,做到解剖自己不怕严、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。支部班子将以本次专题组织生活会作为服务办党支部下一步工作的新起点、新契机,在党的十八届六中全会精神指引以及学校、集团党委的正确领导下,切实担负起把关定向、统筹指导、建强班子的责任,努力提高支部工作的科学性、针对性和实效性。做到因事而化、因时而进、因势而新,始终把思想政治工作贯穿党支部建设全过程,坚持把立德树人作为中心环节,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导支部党员和部门员工正确认识世界和中国发展大势,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,实现全程育人、全方位育人,使漳州校区服务办党支部建设工作真正做到治理有方、管理到位、风清气正。


/文 漳州校区服务办党支部 翁永佳